Top.Mail.Ru
АВИТО

Предпочтение доставке еды отдают зумеры и миллениалы

04 Июня 2024

Опрос, проведенный сетью быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» вместе с Ipsos, выявил основные тенденции в сфере доставки еды

Средний доход опрошенных пользователей по предпочтениям в доставке — 50 тысяч рублей и выше на человека в семье.

Быстрое питание занимает лидирующие позиции, опережая пиццерии, рестораны азиатской кухни и другие заведения. Доверие к таким брендам высоко, а уровень удовлетворенности доставкой достигает 90%.

Основной аудиторией доставки являются представители поколения зумеров и миллениалов — их доля составляет 43%. Люди старше 45 лет реже пользуются услугами доставки. 

Интересно, что мнение о ценах у потребителей разнообразное: 34% готовы заплатить больше за вкусную еду, в то время как 32% активно ищут скидки и промокоды.

Большинство заказывает еду для удовольствия: 27% хотят порадовать себя, 18% - провести приятное время, наслаждаясь любимыми блюдами, а 17% - насладиться привычным вкусом. Это подчеркивает, что для пользователей важны не только качество блюд, но и общее впечатление от обслуживания.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх