Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Предпочтение доставке еды отдают зумеры и миллениалы

04 Июня 2024

Опрос, проведенный сетью быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» вместе с Ipsos, выявил основные тенденции в сфере доставки еды

Средний доход опрошенных пользователей по предпочтениям в доставке — 50 тысяч рублей и выше на человека в семье.

Быстрое питание занимает лидирующие позиции, опережая пиццерии, рестораны азиатской кухни и другие заведения. Доверие к таким брендам высоко, а уровень удовлетворенности доставкой достигает 90%.

Основной аудиторией доставки являются представители поколения зумеров и миллениалов — их доля составляет 43%. Люди старше 45 лет реже пользуются услугами доставки. 

Интересно, что мнение о ценах у потребителей разнообразное: 34% готовы заплатить больше за вкусную еду, в то время как 32% активно ищут скидки и промокоды.

Большинство заказывает еду для удовольствия: 27% хотят порадовать себя, 18% - провести приятное время, наслаждаясь любимыми блюдами, а 17% - насладиться привычным вкусом. Это подчеркивает, что для пользователей важны не только качество блюд, но и общее впечатление от обслуживания.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх