Top.Mail.Ru
АВИТО

Подведены итоги фестиваля «Русский завтрак»

14 Декабря 2024

11 декабря в Москве в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ подвели итоги фестиваля «Русский завтрак». Со всей страны собрались 150 шефов, отельеров и рестораторов.

Приз за самый оригинальный русский завтрак получили:
— кафе «Безухов» (Нижний Новгород);
— отель AZIMUT Сити (Москва);
— отель Смоленская (Москва);
— сеть Fresh Cafe (Москва). 

Приз за «Лучшее продвижение»:
— «Кафе «38»» (Нижний Новгород).

Приз за «Лучшие продажи»:
— «Кофе Культ» (Калуга).

Всего в проекте участвовали 200 ресторанов и отелей из 20 городов России. Инициативу проекта предложили «ЭкоНива», METRO и «Гастрономическая карта России». Цель: показать многообразие национальной кухни.

Шефы создавали оригинальные рецепты из русских продуктов. Самыми популярными ингредиентами оказались сыр и творог.

Заведения, которые оставят в своем меню хотя бы одно фестивальное блюдо, включат в гид по ресторанам «Русский завтрак». Гид будет создан с целью возрождения интереса к русской кухне.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх