Top.Mail.Ru

Подведены итоги фестиваля «Русский завтрак»

14 Декабря 2024

11 декабря в Москве в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ подвели итоги фестиваля «Русский завтрак». Со всей страны собрались 150 шефов, отельеров и рестораторов.

Приз за самый оригинальный русский завтрак получили:
— кафе «Безухов» (Нижний Новгород);
— отель AZIMUT Сити (Москва);
— отель Смоленская (Москва);
— сеть Fresh Cafe (Москва). 

Приз за «Лучшее продвижение»:
— «Кафе «38»» (Нижний Новгород).

Приз за «Лучшие продажи»:
— «Кофе Культ» (Калуга).

Всего в проекте участвовали 200 ресторанов и отелей из 20 городов России. Инициативу проекта предложили «ЭкоНива», METRO и «Гастрономическая карта России». Цель: показать многообразие национальной кухни.

Шефы создавали оригинальные рецепты из русских продуктов. Самыми популярными ингредиентами оказались сыр и творог.

Заведения, которые оставят в своем меню хотя бы одно фестивальное блюдо, включат в гид по ресторанам «Русский завтрак». Гид будет создан с целью возрождения интереса к русской кухне.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх