Top.Mail.Ru

По итогам 2024 года сеть кофеен «Даблби» прогнозирует выручку более 1 млрд рублей

18 Ноября 2024

По сообщению совладельца ГК «Даблби» Сергея Дашкова и финансового директора Даурена Токтамысова на встрече с инвесторами, по итогам 2024 года сеть кофеен «Даблби» прогнозирует выручку более 1 млрд рублей. В 2023 году выручка 60 кофеен сети составила 750 млн рублей.

Операционная прибыль сети ожидается на уровне 11%. В компании отметили, что «отличной» считается кофейня с операционной прибылью 20%, «хорошей» — от 10% до 20%, а «посредственной» — от 0 до 10%.

В планах компании — во втором полугодии 2025 года начать выплачивать дивиденды, распределяя до 95% чистой прибыли. Для дальнейшего роста «Даблби» планирует развиваться по модели пассивной франшизы. Паушальный взнос для франшизы «Классик» на пять лет — составит 525 тыс. рублей, а для «Экспресс» — 300 тыс. рублей.

С 5 ноября «Даблби» принимает заявки в рамках инвестиционного раунда на платформе Zorko. Разместив 83,3 тыс. акций по цене 3750 рублей за каждую, компания рассчитывает привлечь 312,5 млн рублей. Привлеченные средства направят на открытие новых кофеен.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх