Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

По итогам 2024 года сеть кофеен «Даблби» прогнозирует выручку более 1 млрд рублей

18 Ноября 2024

По сообщению совладельца ГК «Даблби» Сергея Дашкова и финансового директора Даурена Токтамысова на встрече с инвесторами, по итогам 2024 года сеть кофеен «Даблби» прогнозирует выручку более 1 млрд рублей. В 2023 году выручка 60 кофеен сети составила 750 млн рублей.

Операционная прибыль сети ожидается на уровне 11%. В компании отметили, что «отличной» считается кофейня с операционной прибылью 20%, «хорошей» — от 10% до 20%, а «посредственной» — от 0 до 10%.

В планах компании — во втором полугодии 2025 года начать выплачивать дивиденды, распределяя до 95% чистой прибыли. Для дальнейшего роста «Даблби» планирует развиваться по модели пассивной франшизы. Паушальный взнос для франшизы «Классик» на пять лет — составит 525 тыс. рублей, а для «Экспресс» — 300 тыс. рублей.

С 5 ноября «Даблби» принимает заявки в рамках инвестиционного раунда на платформе Zorko. Разместив 83,3 тыс. акций по цене 3750 рублей за каждую, компания рассчитывает привлечь 312,5 млн рублей. Привлеченные средства направят на открытие новых кофеен.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх