Top.Mail.Ru

По итогам 2024 года число сетевых грузинских ресторанов в России увеличилось на 32%

03 Апреля 2025

Согласно данным исследования INFOLine «Рынок общественного питания РФ», по итогам 2024 года число сетевых грузинских ресторанов в России достигло 321, увеличившись на 32%.

Восемь из десяти крупнейших сетей работают в составе ресторанных холдингов. При этом «Старик Хинкалыч» и «Чито Гврито» остаются независимыми проектами. Единственный бренд из топ-10, не использующий франшизу, — «Грузинские каникулы» (находится под упралением УК «Аппетит Resto»).

Лидером по количеству заведений стал Санкт-Петербург: +33% за год, число достигло 60 точек. В городе начали работать три новые сети — «Хачапури Марико» (4 ресторана), «Хочу Пури» (2 ресторана) и «Pro. Хинкали» (1 ресторан). Сеть «Пхали Хинкали» стала лидером по открытию заведений (+5 ресторанов).

Москва на втором месте по количеству сетевых грузинских ресторанов. На начало 2025 года в столице работают 56 заведений, что на 5,6% больше, чем в прошлый год. Несмотря на закрытие двух точек («Хинкальная» и «Джон Джоли»), прирост обеспечен за счёт расширения Novikov Group, открывшей пять заведений под брендом «Pro. Хинкали».

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх