Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

20 Июня 2025

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня» в Ярославле. Оригинальная пицца получила название «Афоня» в честь юбилея знаменитого российского фильма, который снимался в этом городе.

Задача конкурса «Местная кухня» - создание уникальных локальных рецептов, которые отражают колорит того или иного региона присутствия бренда ПиццаФабрика.

В 2025 году исполняется 50 лет с момента выхода легендарной российской комедии «Афоня», съемки которой проходили в микрорайоне Брагино в Ярославле, где неподалеку расположен один из ресторанов ПиццаФабрика.

«Нам хотелось обыграть местную историю со съёмками знаменитого фильма и создать по-настоящему народный и оригинальный рецепт, который вызовет отклик у горожан и туристов. Тем более что интерес к локальной кухне растет год от года, мы не могли пропустить такой тренд», - рассказал Андрей Гуцалюк, соучредитель компании ПиццаФабрика.

Поэтому шеф-повара сети решили отметить это событие выпуском нестандартной пиццы с традиционно русским ингредиентом – пельменями. Автором пиццы «Афоня» стал молодой 26-летний шеф Саиг Илиазов, который рассказал, что больше всего сложностей вызвала отработка пельменей, чтобы они не теряли форму и хорошо пропекались.

Выбор остановили на мини-пельмешках, которые обжариваются до хрустящей корочки перед выкладкой на пиццу. Основа пиццы «Афоня» - сыры моцарелла и гауда, фирменная поджарка из лука и моркови на томатном соусе. Также для остроты вкуса добавляются пикантные маринованные огурчики местного производителя из села Вятское и майонезный топинг. 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх