Top.Mail.Ru

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

20 Июня 2025

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня» в Ярославле. Оригинальная пицца получила название «Афоня» в честь юбилея знаменитого российского фильма, который снимался в этом городе.

Задача конкурса «Местная кухня» - создание уникальных локальных рецептов, которые отражают колорит того или иного региона присутствия бренда ПиццаФабрика.

В 2025 году исполняется 50 лет с момента выхода легендарной российской комедии «Афоня», съемки которой проходили в микрорайоне Брагино в Ярославле, где неподалеку расположен один из ресторанов ПиццаФабрика.

«Нам хотелось обыграть местную историю со съёмками знаменитого фильма и создать по-настоящему народный и оригинальный рецепт, который вызовет отклик у горожан и туристов. Тем более что интерес к локальной кухне растет год от года, мы не могли пропустить такой тренд», - рассказал Андрей Гуцалюк, соучредитель компании ПиццаФабрика.

Поэтому шеф-повара сети решили отметить это событие выпуском нестандартной пиццы с традиционно русским ингредиентом – пельменями. Автором пиццы «Афоня» стал молодой 26-летний шеф Саиг Илиазов, который рассказал, что больше всего сложностей вызвала отработка пельменей, чтобы они не теряли форму и хорошо пропекались.

Выбор остановили на мини-пельмешках, которые обжариваются до хрустящей корочки перед выкладкой на пиццу. Основа пиццы «Афоня» - сыры моцарелла и гауда, фирменная поджарка из лука и моркови на томатном соусе. Также для остроты вкуса добавляются пикантные маринованные огурчики местного производителя из села Вятское и майонезный топинг. 

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх