Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня» в Ярославле. Оригинальная пицца получила название «Афоня» в честь юбилея знаменитого российского фильма, который снимался в этом городе.
Задача конкурса «Местная кухня» - создание уникальных локальных рецептов, которые отражают колорит того или иного региона присутствия бренда ПиццаФабрика.
В 2025 году исполняется 50 лет с момента выхода легендарной российской комедии «Афоня», съемки которой проходили в микрорайоне Брагино в Ярославле, где неподалеку расположен один из ресторанов ПиццаФабрика.
«Нам хотелось обыграть местную историю со съёмками знаменитого фильма и создать по-настоящему народный и оригинальный рецепт, который вызовет отклик у горожан и туристов. Тем более что интерес к локальной кухне растет год от года, мы не могли пропустить такой тренд», - рассказал Андрей Гуцалюк, соучредитель компании ПиццаФабрика.
Поэтому шеф-повара сети решили отметить это событие выпуском нестандартной пиццы с традиционно русским ингредиентом – пельменями. Автором пиццы «Афоня» стал молодой 26-летний шеф Саиг Илиазов, который рассказал, что больше всего сложностей вызвала отработка пельменей, чтобы они не теряли форму и хорошо пропекались.
Выбор остановили на мини-пельмешках, которые обжариваются до хрустящей корочки перед выкладкой на пиццу. Основа пиццы «Афоня» - сыры моцарелла и гауда, фирменная поджарка из лука и моркови на томатном соусе. Также для остроты вкуса добавляются пикантные маринованные огурчики местного производителя из села Вятское и майонезный топинг.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...