5 апреля в Казани, в здании «АРТ Центра» на улице Ершова, 62, открылся ресторан «Горыныч». Это первый проект ресторатора Бориса Зарькова в городе.
В заведении установлена единственная 3,5-тонная печь, способная одновременно выпекать до 15 пицц. Время приготовления — 1,5 минуты.
В меню:
— крафтовый хлеб из собственной пекарни,
— неаполитанская пицца,
— стейки,
— борщ с пастрами и копченой грушей,
— цезарь с креветками и халуми,
— пицца «Горыныч»,
— говяжий карпаччо,
— суши из мраморной говядины с фуа-гра, тар-тар с красной икрой.
Почти все блюда в ресторане готовят на открытом огне.
Бренд-шеф — Владимир Мухин. Шеф-повар — Артем Александров.
«Горыныч» — заведение ресторанного альянса White Rabbit Family.
Первый ресторан открылся в 2018 году. Сейчас сеть работает в Москве, Сочи, Геленджике, Новосибирске и с апреля — в Казани.