Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Отели и рестораны Москвы стали возрождать традицию воскресных семейных обедов

16 Ноября 2024

По сообщению портала BFM.ru, отели и рестораны стали возрождать традицию воскресных бранчей.
Бранч — поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Традиция воскресных бранчей была приостановлена во время пандемии. Несколько лет назад в Москве было только три заведения, которые проводили бранчи (Butler, «Турандот» и ресторан отеля «Метрополь»). Сейчас воскресные бранчи появляются и в других заведениях.

Ресторан «Метрополь», один из первых в Москве, вернул себе эту традицию. В зале отеля, рассчитанном на 153 посадочных места, можно увидеть компании из нескольких поколений. Для именинников готовят фирменный мини-торт. Также гостям предлагают экскурсии по отелю. Все время играет джазовый оркестр.

Меню бранча организовано в формате «шведского стола» и включает фирменные блюда, такие как рыбная солянка, кулебяка из трех видов рыб с соусом «Икра и шампань» по рецепту 1905 года, сезонный суп, нога ягненка, стерлядь, горячие блюда, пирожки, десерты собственного производства.
Стоимость участия в бранче составляет 9,5 тысячи рублей для взрослого (без алкоголя) и 5,2 тысячи рублей для детей от 6 до 12 лет. Бранчи проводятся каждое второе воскресенье с 13:00 до 17:00.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх