По сообщению портала BFM.ru, отели и рестораны стали возрождать традицию воскресных бранчей.
Бранч — поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Традиция воскресных бранчей была приостановлена во время пандемии. Несколько лет назад в Москве было только три заведения, которые проводили бранчи (Butler, «Турандот» и ресторан отеля «Метрополь»). Сейчас воскресные бранчи появляются и в других заведениях.
Ресторан «Метрополь», один из первых в Москве, вернул себе эту традицию. В зале отеля, рассчитанном на 153 посадочных места, можно увидеть компании из нескольких поколений. Для именинников готовят фирменный мини-торт. Также гостям предлагают экскурсии по отелю. Все время играет джазовый оркестр.
Меню бранча организовано в формате «шведского стола» и включает фирменные блюда, такие как рыбная солянка, кулебяка из трех видов рыб с соусом «Икра и шампань» по рецепту 1905 года, сезонный суп, нога ягненка, стерлядь, горячие блюда, пирожки, десерты собственного производства.
Стоимость участия в бранче составляет 9,5 тысячи рублей для взрослого (без алкоголя) и 5,2 тысячи рублей для детей от 6 до 12 лет. Бранчи проводятся каждое второе воскресенье с 13:00 до 17:00.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...