Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Отели и рестораны Москвы стали возрождать традицию воскресных семейных обедов

16 Ноября 2024

По сообщению портала BFM.ru, отели и рестораны стали возрождать традицию воскресных бранчей.
Бранч — поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Традиция воскресных бранчей была приостановлена во время пандемии. Несколько лет назад в Москве было только три заведения, которые проводили бранчи (Butler, «Турандот» и ресторан отеля «Метрополь»). Сейчас воскресные бранчи появляются и в других заведениях.

Ресторан «Метрополь», один из первых в Москве, вернул себе эту традицию. В зале отеля, рассчитанном на 153 посадочных места, можно увидеть компании из нескольких поколений. Для именинников готовят фирменный мини-торт. Также гостям предлагают экскурсии по отелю. Все время играет джазовый оркестр.

Меню бранча организовано в формате «шведского стола» и включает фирменные блюда, такие как рыбная солянка, кулебяка из трех видов рыб с соусом «Икра и шампань» по рецепту 1905 года, сезонный суп, нога ягненка, стерлядь, горячие блюда, пирожки, десерты собственного производства.
Стоимость участия в бранче составляет 9,5 тысячи рублей для взрослого (без алкоголя) и 5,2 тысячи рублей для детей от 6 до 12 лет. Бранчи проводятся каждое второе воскресенье с 13:00 до 17:00.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх