Top.Mail.Ru

Обновление меню в итальянском ресторане Percorso (Санкт-Петербург)

27 Апреля 2025

В ресторане Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg представили обновление меню. 
Су-шеф отеля Давиде Джакомелли, и шеф-повар Марина Пугина, добавили в меню 20 новых блюд.

Основные новинки:
— ризотто с аргентинскими креветками и грибами порчини,
— равиоли с лобстером, фенхелем и шафраном,
— карпаччо из мраморной вырезки с соусом строганов,
— стейк с соусом жу и фуа-гра,
— филе сибаса конфи в виде ролла с нори,
— красные креветки с миндальным кремом, маринованной клубникой и базиликом,
— салат из морепродуктов с камчатским крабом, тунцом и аргентинскими креветками.

Новые пасты:
— Домашняя паста с лангустинами и томатами
— казаречче с мини-осьминогами в красном вине и соусе чили
— паккери с рагу из ягненка, оливками, мятой и лимоном

Также в меню представлены стейки, включая флорентийский.

Percorso – ресторан высокой итальянской кухни, открытый в 2013 году при петербургском Four Seasons.
Название Percorso переводится с итальянского как «путь», отражая идею кулинарного путешествия по регионам Италии.
Расположено заведение в Санкт-Петербурге, на Вознесенском проспекте, 1.

Шеф-повар Марина Пугина возглавила кухню в 2024 году, ранее работала в проекте «Чайная гостиная».

Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Вверх