Top.Mail.Ru

Новый ресторан SONO Asia на Петроградской: паназия в авторском прочтении

20 Апреля 2022

Новый паназиатский ресторан в историческом центре Северной столицы появился на гастрономической карте города 14 апреля 2022 года.

Заведение погружает гостей в сердце Азии и знакомит с традиционными восточными рецептами в новом прочтении шеф-повара Валерия Порядина.

Меню SONO Asia — это взгляд на паназиатскую гастрономию через призму европейского восприятия. Каждое блюдо — традиция, перефразированная в творческой манере шеф-повара Валерия Порядина. Для кулинарных экспериментов Валерий выбирает экзотические соусы. Он использует необычные поварские техники, главная из которых — ферментация. Так, на кухне готовятся домашняя лапша и соусы собственного производства: соевый, паста мисо, гарум, кимчи. Морепродукты и мясо готовят на открытом угольном гриле, в котором используется старинная технология приготовления блюд — работаяки

В меню можно найти хенд-роллы с креветками и крабом и открытые роллы с гребешком и японским тунцом, а также осидзуси — прессованные суши, для изготовления которых мы используем можжевеловые осибако, специально привезённые из Японии. 

Винная карта включает интересные стили вин от локальных производителей Европы и исключительно лёгкие, аутентичные напитки из разных уголков Азии.

Авторство барной карты принадлежит Артёму Гончарову — победителю Simple Wine Trophy 2021 и обладателю трёх звёзд премии Russian Wine Awards 2021.

Интерьер заведения, как логическое продолжение концепции меню, представляет собой игру со стилями и традициями. Минимализм в цветах, тёмные тона, современные светильники, историческая кирпичная кладка и лепнина — азиатская лаконичность и европейская эклектика. 

Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.30.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх