В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России, в новом гастропроекте Антона Винера «Москва», что расположен в Доме русского бильярда, состоялась закрытая дегустация фестивального сета от шеф-повара Владимира Щепилова для представителей СМИ.
Осенний сет – авторское виденье новой русской кухни, в котором гармонично слились профессиональный подход, гастрономическое творчество и вдохновение, кулинарные традиции и локальные продукты регионов России – от Дальнего Востока до Кавказа.
Дегустационный сет фестиваля включает:
• Маринованную скумбрию с копченым кальмаром и томатной водой с аджикой;
• Ростбиф с маринованными груздями в сметане;
• Запеченный тартар из гребешка в виноградном листе с соусом из виноградных листьев и мяты;
• Филе оленя с кремом из топинамбура и маринованной айвой;
• Морковный торт с облепихой и белым шоколадом.
Вкусовые сочетания сета лёгкие, понятные, многогранные и в тоже время не перегружены дополнительными нюансами. Всё очень грамотно, гармонично и эстетически выверено.
О ресторане:
Авторы концепции: «Группа Родина» бизнесмена и девелопера Антона Винера и Владимира Щекина
Шеф: Владимир Щепилов
Кухня: русская
Адрес: Москва, ул.Вятская, д.41а
Телефон: +7 977 671 15 33
Биографическая справка:
Владимир Щепилов работал бренд-шефом в холдинге Ginza project, запускал проекты Галицкого, являлся шеф-поваром Sartoria Lamberti и одного из самых модных ресторанов Москвы — О2 на крыше The Carlton, а недавно разработал меню и гастроконцепцию новой ресторации в Доме русского бильярда «Москва».
Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.
Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса