Top.Mail.Ru

Новый «Миндаль» от Александра Раппопорта

21 Сентября 2024

В ТЦ «Европейский» (площадь Киевского вокзала, 2) на месте семейного кафе азербайджанской кухни открылся ресторан южно-азербайджанской и персидской кухни «Миндаль».

Кухню возглавил шеф-повар Фуад Алиев.

В меню ресторана кроме классической долмы и плова, присутствует разнообразие мало знакомых блюд: несколько видов иранского жаркого (хореш), овощной омлет кюкю, фаршированная рыба (ляванги из кутума), азербайджанская буглама из осетрины (рыба, приготовленная на пару), а также около 12 видов шашлыка и люля. На десерт восточные сладости: пахлава, халва, шакер-бура.

Также в меню большой выбор вин.  Сомелье ресторана Елена Капанелли.

Интерьер ресторана выполнен в восточном стиле.

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх