Бренд-шеф петербургского Café Claret Александр Богданов («Лучший шеф-повар отеля» по версии Всероссийской премии WHERETOTRAVEL HOTELS AWARD 2024), представил новый кулинарный проект — сет-игру «FoodГик».
Гости ресторана могут почувствовать себя участниками интеллектуального клуба. По средам в 19:00 желающие, объединившись в группы от 2 до 8 человек могут проверить свои знания о еде, предварительно заказав сет-игру. Участникам игры будет дана одна минута на обсуждение блюда и возможность воспользоваться подсказкой от ведущего игры Александра Богданова.
Награда за победу — блюда от шефа, о которых задан вопрос. Чаплинские башмаки, Медуза Горгона, испанские инфанты, буриданов осел и Сальвадор Дали — все это связанос чем-то съедобным. А вот с чем именно — на этот вопрос должны ответить игроки.
Каждая деталь — это не просто элемент сервировки, а продуманная часть игры со своим смыслом.
Напечатанный на 3D-принтере черный ящик-головоломка для закусок, кувшинчики, чаши для жидких эликсиров, ложки из дерева и бронзы — это не просто посуда, в которой подается еда. Каждый предмет со смыслом.
Винное сопровождение от сомелье Café Claret Романа Манжукова. К каждому блюду предлагаются две пары напитков на выбор: из российской коллекции или мировой карты вин.