Top.Mail.Ru

Новости из соцсетей

23 Августа 2016

Предлагаем вашему вниманию сетевой обзор наиболее заметных и интересных новостей из социальных сетей с понедельника 15 августа по понедельник 22 августа.

Сегодня мы публикуем сводку новостей за прошедшую неделю: что интересного произошло за семь дней, о чем говорили рестораторы, и какие события их больше всего поразили.

Утро понедельника началось с печальной новости: не стало шеф-повара Vogue Café и «Сыроварни» Юрия Рожкова. Эту информация разместил Аркадий Новиков на своей странице в Инстаграмм. Сразу же новость разлетелась по аккаунтам знакомых, коллег по ресторанному бизнесу, которые выразили свои соболезнования. Как сообщает сам Аркадий Новиков: «Пока не знаю толком, что случилось. Об этом сообщили родственники Юры». Предположительно, что 46-летний шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков в результате инфаркта. «Наш друг, крестный отец моего сына ушел сегодня… И больше не вернется…Никогда» - Мария Ивлева, «Светлая память Шеф!!!Ты был человеком с Большой буквы, ты всегда останешься в наших сердцах» - некоторые соболезнований из Фейсбук. Шеф-повар Рустам Тангиров, ресторатор Алексей Овчинников также поделились совместными снимками с Юрием Рожковым.

Приносим наши искренние соболезнования всем родным, близким, коллегам и друзьям легендарного повара, отзывчивого и доброго человека, Юрия Рожкова.

Термин «макдоналдизация» в действии

Мы публиковали новость об открытии 16 августа первого ресторана «Макдональдс» в Томске. До сих пор направление быстрого питания остается популярным, а посетить известный сетевой ресторан, открывшийся в Томске, хотели многие. Не можем оставить без внимания серию снимков на TJ, которые сообщают об ажиотаже около дверей ресторана и очередях, в которых жители Томска простаивали по два часа, чтобы получить заветные биг-мак и картошку фри. Эти снимки могут в полной мере отвечать термину «макдоналдизация» - думаем, ни у кого не возникнет вопроса, что он означает.

Яблочный спас и белевские яблоки для натуральной пастилы

Минувшая пятница, 19 августа, ознаменовалась важным христианским праздником Яблочный спас и Преображением Господа Бога. Максим Сырников, истинный ценителей русской кухни, шеф-повар, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», на своей странице Фейсбук поздравил всех с этим праздником, а также поделился геотегом – город Белёв Тульской области – именно здесь еще с давних времен наблюдалось обилие прекрасных яблок. Максим сырников поделился, что очень ценит это место – «здесь готовят ароматную, сладкую, вкусную русскую пастилу, из заготовок яблок – такую не промышленники придумали, и готовили ее не только в Белеве и Коломне».

Вяленые помидоры от Анатолия Одинцова

Учредитель Академии Ресторанного Бизнеса Анатолий Одинцов путешествует по Республике Алтай, и одновременно, посещает производства, где готовятся вкусные травяные сборы, и откуда едут для удовольствия клиентов. Анатолий поделился, что во время путешествия по местам сбора трав вдохновился ароматом пихты сибирской, и даже добавил ее в новый травяной сбор. В Горном Алтае Анатолий Одинцов поделился фотографией закатанных в банках вяленых помидоров, а также опубликовал для всех читателей простой рецепт: помидоры необходимо порезать дольками, разложить на противнях и оставить на солнце два дня (в домашних условиях - на три часа в духовку при 60 градусах). После того, как помидоры станут «мягкие, как желе», разложить их по банкам, добавить чеснок, базилик, душистый горошек и залить раскаленным нерафинированным растительным маслом - на стол подавать можно в этот же день.

Магомед Костоев (Корпорация «Магнат» Ресторанный бизнес) своим постом в Фейсбук обращает внимание на смысл открытия заведомо убыточных ресторанов с месячной арендой от миллиона рублей. Костоев резко высказался на этот счет, а также заявил, что такие заведения впоследствии очень сложно продвигать.

Российский "Джейми Оливер" - Арам Мнацаканов

Завершим сетевой обзор приятной новостью: немецкое издание Berliner Morgenpost назвало ресторатора Арама Мнацаканова "российским Джейми Оливером", сравнивая его  телевизионный проект "Адская кухня" с ТВ-деятельностью его американского коллеги. Издание опубликовало статью об открытии небольшого винного бара в Берлине. В интервью немецкому изданию, Арам Михайлович делится тем, что с Берлином его связывает особенная история, в том числе - семейная, и он давно мечтал иметь ресторан именно здесь.

Мы будем и далее отслеживать важные события в отрасли, и рассказывать о них на своем сайте и в социальных сетях.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх