Top.Mail.Ru

Новости из соцсетей

23 Августа 2016

Предлагаем вашему вниманию сетевой обзор наиболее заметных и интересных новостей из социальных сетей с понедельника 15 августа по понедельник 22 августа.

Сегодня мы публикуем сводку новостей за прошедшую неделю: что интересного произошло за семь дней, о чем говорили рестораторы, и какие события их больше всего поразили.

Утро понедельника началось с печальной новости: не стало шеф-повара Vogue Café и «Сыроварни» Юрия Рожкова. Эту информация разместил Аркадий Новиков на своей странице в Инстаграмм. Сразу же новость разлетелась по аккаунтам знакомых, коллег по ресторанному бизнесу, которые выразили свои соболезнования. Как сообщает сам Аркадий Новиков: «Пока не знаю толком, что случилось. Об этом сообщили родственники Юры». Предположительно, что 46-летний шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков в результате инфаркта. «Наш друг, крестный отец моего сына ушел сегодня… И больше не вернется…Никогда» - Мария Ивлева, «Светлая память Шеф!!!Ты был человеком с Большой буквы, ты всегда останешься в наших сердцах» - некоторые соболезнований из Фейсбук. Шеф-повар Рустам Тангиров, ресторатор Алексей Овчинников также поделились совместными снимками с Юрием Рожковым.

Приносим наши искренние соболезнования всем родным, близким, коллегам и друзьям легендарного повара, отзывчивого и доброго человека, Юрия Рожкова.

Термин «макдоналдизация» в действии

Мы публиковали новость об открытии 16 августа первого ресторана «Макдональдс» в Томске. До сих пор направление быстрого питания остается популярным, а посетить известный сетевой ресторан, открывшийся в Томске, хотели многие. Не можем оставить без внимания серию снимков на TJ, которые сообщают об ажиотаже около дверей ресторана и очередях, в которых жители Томска простаивали по два часа, чтобы получить заветные биг-мак и картошку фри. Эти снимки могут в полной мере отвечать термину «макдоналдизация» - думаем, ни у кого не возникнет вопроса, что он означает.

Яблочный спас и белевские яблоки для натуральной пастилы

Минувшая пятница, 19 августа, ознаменовалась важным христианским праздником Яблочный спас и Преображением Господа Бога. Максим Сырников, истинный ценителей русской кухни, шеф-повар, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», на своей странице Фейсбук поздравил всех с этим праздником, а также поделился геотегом – город Белёв Тульской области – именно здесь еще с давних времен наблюдалось обилие прекрасных яблок. Максим сырников поделился, что очень ценит это место – «здесь готовят ароматную, сладкую, вкусную русскую пастилу, из заготовок яблок – такую не промышленники придумали, и готовили ее не только в Белеве и Коломне».

Вяленые помидоры от Анатолия Одинцова

Учредитель Академии Ресторанного Бизнеса Анатолий Одинцов путешествует по Республике Алтай, и одновременно, посещает производства, где готовятся вкусные травяные сборы, и откуда едут для удовольствия клиентов. Анатолий поделился, что во время путешествия по местам сбора трав вдохновился ароматом пихты сибирской, и даже добавил ее в новый травяной сбор. В Горном Алтае Анатолий Одинцов поделился фотографией закатанных в банках вяленых помидоров, а также опубликовал для всех читателей простой рецепт: помидоры необходимо порезать дольками, разложить на противнях и оставить на солнце два дня (в домашних условиях - на три часа в духовку при 60 градусах). После того, как помидоры станут «мягкие, как желе», разложить их по банкам, добавить чеснок, базилик, душистый горошек и залить раскаленным нерафинированным растительным маслом - на стол подавать можно в этот же день.

Магомед Костоев (Корпорация «Магнат» Ресторанный бизнес) своим постом в Фейсбук обращает внимание на смысл открытия заведомо убыточных ресторанов с месячной арендой от миллиона рублей. Костоев резко высказался на этот счет, а также заявил, что такие заведения впоследствии очень сложно продвигать.

Российский "Джейми Оливер" - Арам Мнацаканов

Завершим сетевой обзор приятной новостью: немецкое издание Berliner Morgenpost назвало ресторатора Арама Мнацаканова "российским Джейми Оливером", сравнивая его  телевизионный проект "Адская кухня" с ТВ-деятельностью его американского коллеги. Издание опубликовало статью об открытии небольшого винного бара в Берлине. В интервью немецкому изданию, Арам Михайлович делится тем, что с Берлином его связывает особенная история, в том числе - семейная, и он давно мечтал иметь ресторан именно здесь.

Мы будем и далее отслеживать важные события в отрасли, и рассказывать о них на своем сайте и в социальных сетях.

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх