Top.Mail.Ru

Новая пиццерия «Pizza 22 cm» открылась на Покровке

05 Февраля 2025

4 февраля на Покровке, 27с1, открылась новая пиццерия «Pizza 22cm» от Андрея Петухова и Эльдара Кабирова.

Впервые неаполитанскую пиццерию дополнили баром с открытой стойкой.
Бармен — Николай Зинченко (соавтор книги про безалкогольные коктейли Mocktail Book и соорганизатор Saint-Petersburg Cocktail Week). Николаем разработана авторская линейка моктейлей (безалкогольных коктейлей), дополняющих вкус пиццы.
После получения алкогольной лицензии, в барном меню добавятся алкогольные коктейли и вина.

Шеф-повар — Ильдар Бедретдинов.
В меню более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной на живом огне в дровяной печи: Маргарита, Пепперони, Дьявола, Салями с мастардой из инжира и другие.

До открытия первой неаполитанской пиццерии «Pizza 22cm», основатели проекта— Эльдар Кабиров и Андрей Петухов прошли стажировку в пиццерии Starita в Неаполе. 
Первая пиццерия была открыта в 2015 году в Санкт-Петербурге. 
«Pizza 22cm», открытая в Москве в 2018 году стала первым в России форматом современной неаполитанской пиццерии. Заведение входит в состав Top-50 лучших пиццерий Европы.

Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Вверх