Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Винный дом Абрау-Дюрсо на лондонской ярмарке вин

13 Мая 2010

18-20 мая в Лондоне в пройдет юбилейная, 30-ая Лондонская Международная ярмарка вин – это самое крупное ежегодное событие в мире вин проводится ежегодно в новейшем выставочном комплексе ExCeL. Впервые в истории международной выставки London International Wine Fair (LIWF) специалистам, критикам и посетителям, будет представлена продукция старейшего российского винного дома Абрау-Дюрсо.

Долгое время Россия не принимала участие в этом событии и вот, в рамках юбилейной 30-ой винной выставки, все гости смогут насладиться лучшим игристым вином из России. На стенде Q10 будут впервые представлены вина от Абрау-Дюрсо, единственного в России производителя игристых вин по классическому шампанскому методу в промышленных масштабах.

На сегодняшний день Абрау-Дюрсо представляет собой современное технологичное производство, в сочетании с уникальными природными ресурсами и тоннелями построенными в 19 веке: на его территории, на глубине 45-60 метров, находятся тоннели, общей протяженностью более 5,5 километров. В этих тоннелях происходит созревание вина, одновременно в них может храниться до 8 миллионов бутылок, естественным образом поддерживается требуемый температурный режим (от +12 до +15). Лучшие игристые вина «Абрау-Дюрсо» изготавливаются из традиционных шампанских сортов винограда: Пино Блан, Пино Фран, Шардоне, Рислинг, – и выдерживаются в подземных тоннелях не менее трех лет.

Абрау-Дюрсо представит на LIWF-2010: «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut», «Абрау-Дюрсо Миллезим», «Абрау-Дюрсо Премиум Золотое брют», «Абрау-Дюрсо Премиум Розовое брют», «Абрау-Дюрсо Премиму Красное полусладкое».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх