Top.Mail.Ru

Алкоголь в маленьких бутылочках отменяется

02 Апреля 2010

Крупнейшие производители алкоголя намерены прекратить выпуск спиртных напитков в маленьких бутылочках. К этому решению производители пришли после «провозглашения» новой системы налогообложения, влияющей в конечном итоге на количество выпущенных бутылок.

Этот факт может негативно повлиять на сектор HoReCa при комплектовании мини-баров в объектах размещения. Не секрет, что маленькие бутылки алкогольных напитков, к примеру, разлитые по 50 мл, очень удобны для продажи в мини-барах. Постоялец может приобрести ровно столько, сколько ему необходимо в данный момент.

Теперь обязанностей у барменов прибавится. В частности, им придется заниматься расфасовкой алкоголя в небольшие тары для размещения в мини-барах. А некоторые отели будут вынуждены комплектовать мини-бары бутылками алкоголя объемом пол-литра или литр, что наверняка отразится на тех гостях, которые не способны контролировать свое поведение.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх