Всемирно известная сеть закусочных Burger King, главный конкурент McDonald’s, начала поиск генерального лицензиата в Нижнем Новгороде. Среди претендентов на франшизу — нижегородская группа «Пир», которая уже развивает в регионе федеральные сети по лицензиям холдинга «Росинтер» («Ростик'с KFC», рестораны «Иль Патио» и «Планета суши»). Конкуренцию местным рестораторам, по оценкам экспертов, составят уже действующие партнеры Burger King — владельцы сети «Шоколадница», развивающие сеть в Москве.
Директор российского представительства Burger King Яна Песоцкая подтвердила, что обсуждает развитие сети в нижегородском регионе с потенциальными франчайзинговыми партнерами. Назвать претендентов госпожа Песоцкая отказалась, отметив, что деталей стороны пока не обсуждали: «Пока мы заняты тендером на франшизу в Санкт-Петербурге. Что-то конкретное по Нижнему Новгороду сможем сказать не раньше, чем через полгода».
По данным некоторых источников, на право развивать сеть Burger King в Нижнем, в частности, претендует местная ресторанная группа «Пир» (включает 22 ресторана, а также франчайзинговые проекты в партнерстве с федеральным холдингом «Росинтер» — «Ростик’с KFC», «Иль Патио», «Планета суши»). Ее глава Олег Кондрашов от официальных комментариев отказался, отметив при этом, что в настоящее время компания ведет переговоры сразу с несколькими крупными ресторанными холдингами.
Отмечая скрупулезность Burger King в выборе франчайзи, эксперты указывают, что шанс заключить соглашение о развитии сети в Нижнем Новгороде могут получить либо уже существующие партнеры американцев (сеть «Шоколадница» представлена в местных торгцентрах «Мега» и «Фантастика»), либо имеющие хорошую репутацию по развитию других франчайзинговых проектов.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...