Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторанный бизнес: уход в дешевые ниши станет спасеним?

18 Января 2010

Не секрет, что финансовый кризис достаточно резко отразился на ресторанах и кафе, рассчитанных на средний класс. Управляющий партнер инвестиционной группы Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко, обсудил с журналистами особенности данного сегмента рынка.

По его словам, не только клиенты стали экономнее, но и сами условия выживания - жестче. Стоит учесть, что вновь вырастут тарифы естественных монополий, но при этом повсеместно фиксируется падение спроса.

Спасение в данном случае — уход в дешевые ниши, такие как домашняя кухня или столовая. Безусловно, без сокращения штата не обойтись, но в данном случае — это вынужденная мера. И без нее выжить в очень жестких условиях нынешнего рынка практически невозможно.

Кроме того, не рекомендуется и начинать бизнес с розничного и ресторанного. Поскольку слишком велики менеджерские и временные затраты на раскрутку.

Сохранение данного сегмента необходимо, но для выживания стоит пересмотреть свое отношение как к собственным средствам, так и к клиентам.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх