Top.Mail.Ru

В Европе начинается продовольственный кризис

09 Октября 2007

Евросоюз столкнулся с нехваткой продовольствия, в первую очередь зерновых культур. Цены на продукты питания стремительно растут – только в Италии за август они повысились на 30%.

Уже в следующем агросезоне Брюссель намерен отменить запрет на использование фермерами 10% пахотных земель, с 1992 года находившихся в резерве. Однако уверенности в том, что это поможет избежать нового продовольственного кризиса, нет.

Одновременно с ценами на еду растет и недовольство граждан Евросоюза. Так, на днях в Италии, наиболее пострадавшей от роста цен на продовольствие, была проведена «макаронная забастовка», организованная Ассоциацией по защите прав потребителей. Устроители акции призвали жителей страны на один день отказаться от покупки макаронных изделий, чтобы продемонстрировать производителям свое недовольство резким ростом цен на их продукцию. По мнению аналитиков, причиной дефицита зерна стали сразу несколько факторов: климатические изменения, вызванный ими неурожай и рост потребления.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх