Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Европе начинается продовольственный кризис

09 Октября 2007

Евросоюз столкнулся с нехваткой продовольствия, в первую очередь зерновых культур. Цены на продукты питания стремительно растут – только в Италии за август они повысились на 30%.

Уже в следующем агросезоне Брюссель намерен отменить запрет на использование фермерами 10% пахотных земель, с 1992 года находившихся в резерве. Однако уверенности в том, что это поможет избежать нового продовольственного кризиса, нет.

Одновременно с ценами на еду растет и недовольство граждан Евросоюза. Так, на днях в Италии, наиболее пострадавшей от роста цен на продовольствие, была проведена «макаронная забастовка», организованная Ассоциацией по защите прав потребителей. Устроители акции призвали жителей страны на один день отказаться от покупки макаронных изделий, чтобы продемонстрировать производителям свое недовольство резким ростом цен на их продукцию. По мнению аналитиков, причиной дефицита зерна стали сразу несколько факторов: климатические изменения, вызванный ими неурожай и рост потребления.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх