Top.Mail.Ru
АВИТО

В Европе начинается продовольственный кризис

09 Октября 2007

Евросоюз столкнулся с нехваткой продовольствия, в первую очередь зерновых культур. Цены на продукты питания стремительно растут – только в Италии за август они повысились на 30%.

Уже в следующем агросезоне Брюссель намерен отменить запрет на использование фермерами 10% пахотных земель, с 1992 года находившихся в резерве. Однако уверенности в том, что это поможет избежать нового продовольственного кризиса, нет.

Одновременно с ценами на еду растет и недовольство граждан Евросоюза. Так, на днях в Италии, наиболее пострадавшей от роста цен на продовольствие, была проведена «макаронная забастовка», организованная Ассоциацией по защите прав потребителей. Устроители акции призвали жителей страны на один день отказаться от покупки макаронных изделий, чтобы продемонстрировать производителям свое недовольство резким ростом цен на их продукцию. По мнению аналитиков, причиной дефицита зерна стали сразу несколько факторов: климатические изменения, вызванный ими неурожай и рост потребления.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх