Top.Mail.Ru

В Starbucks задумались о смене упаковки

11 Ноября 2009

Компания Starbucks решила присоединиться к движению за сохранение нашей планеты. Каждый год из кофеен этого бренда расходятся около трех миллиардов стаканчиков с кофе, которые потом оказываются на свалке, и Starbucks призывает перерабатывающую и упаковочную промышленность на помощь в создании к 2012 году стаканчиков, пригодных для вторичной переработки.

Подобные попытки предпринимались компанией Starbucks и раньше. В 2006 году кофе разливали в бумажные стаканчики, на 10% состоящие из переработанных отходов древесного волокна. В прошлом году стандартные одноразовые стаканчики сменились на полипропиленовые, при производстве которых используется значительно меньше пластмассы и объем выбрасываемых в процессе производства парниковых газов уменьшается на 45%.

Но на сегодняшний день у Starbucks планы гораздо шире. Новая идея по созданию «безопасных» для планеты стаканчиков – это не просто поиск нового материала, а пересмотр всего срока службы стаканчиков.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх