Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Starbucks задумались о смене упаковки

11 Ноября 2009

Компания Starbucks решила присоединиться к движению за сохранение нашей планеты. Каждый год из кофеен этого бренда расходятся около трех миллиардов стаканчиков с кофе, которые потом оказываются на свалке, и Starbucks призывает перерабатывающую и упаковочную промышленность на помощь в создании к 2012 году стаканчиков, пригодных для вторичной переработки.

Подобные попытки предпринимались компанией Starbucks и раньше. В 2006 году кофе разливали в бумажные стаканчики, на 10% состоящие из переработанных отходов древесного волокна. В прошлом году стандартные одноразовые стаканчики сменились на полипропиленовые, при производстве которых используется значительно меньше пластмассы и объем выбрасываемых в процессе производства парниковых газов уменьшается на 45%.

Но на сегодняшний день у Starbucks планы гораздо шире. Новая идея по созданию «безопасных» для планеты стаканчиков – это не просто поиск нового материала, а пересмотр всего срока службы стаканчиков.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх