Top.Mail.Ru

Власти Испании планируют запретить курение в небольших кафе

21 Сентября 2007

Правительство Испании планирует ужесточить в 2008 году закон об ограничении курения в предприятиях общественного питания. В настоящее время Министерство здравоохранения и потребления рассматривает целесообразность введения полного запрета на курение в барах и ресторанах площадью менее 100 кв м.

Об этом сообщила советник правительства автономной области Каталония по вопросам здравоохранения Марина Хели. По ее словам, данную тему она затрагивала в прошлом месяце в беседе с главой испанского минздрава Бернатом Сориа. В частности, Хели рассказала ему о соответствующей инициативе Барселоны, и Сориа настоятельно предложил повременить с одобрением предложения, пока подобный запрет не будет введен на территории всего королевства. Согласие автономное правительства Каталонии было получено.

В настоящее время действующее законодательство предоставляет владельцам баров, закусочных и ресторанов площадью более 100 кв. метров право выбора - либо полностью запретить клиентам курить внутри, либо устроить отдельную зону для курящих при условии, что табачный дым не будет мешать остальным посетителям. Хозяева более мелких заведений вольны распоряжаться как им угодно. Согласно опросам общественного мнения, большинство из таковых позволило клиентам дымить сколько им вздумается.

Действующий антитабачный закон вступил в силу 1 сентября 2006 года. С тех пор в Каталонии было проведено свыше 10 тыс инспекций объектов питания. По их итогам санкции приняты в отношении 200 заведений, нарушивших запрет.

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх