Top.Mail.Ru

Волгоградская область оказывает финансовую поддержку предприятиям общепита

01 Октября 2009

Теперь малые предприятия общественного питания Волгоградской области могут обратиться за поддержкой в свою администрацию. Помощь будет оказана не только моральная, но и материальная. Управление развития предпринимательства Волгоградской областной администрации оказывает предприятиям общепита финансовую поддержку, которая идет в рамках реализации программы развития малого бизнеса.

«Бюджетные средства, которые предназначены для поддержки малого бизнеса, в том числе предприятий общественного питания, есть. Но предприниматели все еще слабо пользуются возможностью получить финансовую помощь для поддержки своего бизнеса», – говорит вице-губернатор Анатолий Бровко.

Предприниматели могут получить субсидирование процентной ставки по кредитам. Бизнесменам, которые приобрели оборудование для своего кафе, возместят часть затрат. Предприниматели, имеющие полное залоговое обеспечение, могут получить кредит в банке с помощью регионального гарантийного фонда.
Также есть возможность возместить часть затрат, которые рестораторы потратили на лизинговые договоры, аренду недвижимого имущества, землеустроительные работы.

Для справки: на данный момент в регионе работает 1560 предприятий общественного питания на 62 тыс. посадочных мест. Среди них – закусочные (1067 или 68%), кафе – 15% , баров – 6%, столовых – 3%, ресторанов – 1,5%. Свыше 80% оборота общественного питания приходится на города, остальные 20% – на муниципальные районы.

Наиболее развита сеть общественного питания в таких городах, как Волгоград, Волжск, Михайловка, Камышин. Лидеры среди сельских районов – Николаевский, Новоаннинский, Светлоярский и Городищенский.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх