Top.Mail.Ru

Объявлены победители дегустационного конкурса «Grand Collections 2009»

23 Сентября 2009

В Москве объявили победителей Международного дегустационного конкурса вин и спиртных напитков «Grand Collections 2009». Церемония награждения медалистов проходила в Экспоцентре в рамках XVIII Международной выставки World Food.

В Международном дегустационном конкурсе вин и спиртных напитков «Grand Collections 2009» приняли участие компании из России, Украины, Белоруссии, Италии и Германии. Конкурсные образцы оценивались методом слепой дегустации по органолептическим показателям. Образцы вин и коньяков дегустировались экспертами в профессиональном зале школы вина «Энотрия» в полном соответствии с требованиями Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.).

В Экспертный совет Конкурса вошли ведущие профессиональные дегустаторы. Из заявленных дегустационных образцов Конкурса только 32 участника были удостоены медалями. Церемония награждения медалистов Конкурса вин и спиртных напитков «Grand Collections 2009» прошла в рамках проводимого фестиваля барной индустрии BarExpo на выставке World Food. На welcome drink гости Церемонии наслаждались коллекцией сладких натуральных фруктовых вин «ФУДЗИ» с плодами абрикоса, клубники и кумквата.

Ярким событием Церемонии стало ФУДЗИ флейринг-шоу финалиста и призера российских чемпионатов Кирилла Костюка. Виртуозное шоу Кирилл завершил приготовлением авторского коктейля «Танабата» (в переводе с японского «праздник воссоединения влюбленных»). В состав коктейля вошли: фруктовое вино «ФУДЗИ» с плодами кумквата, клюквенный морс, апельсиновый сок и сироп сакуры.

Церемония завершилась джазовой программой Александра Селиверстова и фуршетом с гастрономическими изысками японской и европейской кухни.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх