Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Москве растет популярность кофеен

15 Сентября 2009

Кофейни и заведения подобного формата становятся все более популярными. Такие места любит посещать, как молодежь, так и старшее поколение. В условиях мирового экономического кризиса посетителей у кофеен стало меньше. Около $ 380 000 000 крутится на рынке кофеен в Москве.

По оценкам специалистов кофейни еще только начинают развиваться, и потенциал их огромен. Когда экономическая обстановка в мире нормализуется, кофейни и подобные заведения начнут очень быстро развиваться.

Среди всех городов в Москве больше всего точек общественного питания. Такие сведения дало маркетинговое исследование рынка. От российского оборота в сфере общественного питания на долю столицы приходится 20 %. И, несмотря на кризис, московский рынок неуклонно растет. Большая часть столичного рынка (40%) общественного питания приходится на кафе. Часть, которую занимают кофейни, оценивалась отдельно и она составляет более пяти процентов от общего объема рынка. Кофейни – самые посещаемые места среди точек общепита, поэтому можно сказать, что у них все еще впереди.

Компания «АМИКО» провела маркетинговое исследование, данные которого показали, что больше половины столичных кофеен сконцентрированы в московском Центральном административном округе. Эти данные с течением времени, конечно, могут измениться, потому что сейчас многие кофейни открываются вне Центрального административного округа.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх