Top.Mail.Ru

Рестораторы открывают кафе вместо ресторанов

31 Августа 2009

По словам главы московского департамента потребительского рынка Владимира Малышкова, из-за финансового кризиса многим столичным рестораторам приходится закрывать свои заведения и вместо них открывать менее респектабельные, но более приемлемые ценам кафе.

С начала года 140 ресторанов были перепрофилированы в кафе, так как содержать ресторан обходится недешево, поэтому рестораторы ищут другие варианты развития бизнеса, а в нынешнем летнем сезоне некоторые хозяева кафе были даже вынуждены отказаться от традиционных популярных летних посторек.

Как свидетельствуют статистические показатели ежемесечно проводимого компанией «Комкон» мониторинга экономического кризиса, около 60% москвичей сократили свои расходы на визиты в кафе и рестораны, а 17 % жителей мегаполиса вообще полностью перешли на домашнее питание, из которых 27% - горожане от 25 до 35 лет.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх