Top.Mail.Ru

В Кьянти ограничат производство

17 Августа 2009

Винодельням, входящим в Консорциум Кьянти Классико (Chianti Classico Consorzio), в целях стабилизации рынка будет позволено реализовать не более 80% вина, произведенного в 2009 году.

Производители Кьянти Классико (Chianti Classico) согласились выполнить поставленные Консорциумом условия из-за опасения, что падение цен на виноматериалы (bulk prices) может повредить имиджу вин Chianti Classico. Они будут должны удержать 20% вина, произведенного из винограда урожая 2009 года минимум на 24 месяца.

Представитель Консорциума заявил, что эти действия являются ответом на текущее положение дел на винном рынке. «Это эксперимент, причем эксперимент довольно щадящий. В особенности для тех хозяйств, которые производят вина категории Ризерва (Riserva), поскольку для них предусмотрена выдержка в течение 24 месяцев. Мы также надеемся, что наши меры помогут избежать спекуляции в этот сложный для всего винного рынка период. Хотя, конечно, трудно предвидеть, как это может отразиться на рынке в целом».

Производители Кьянти Классико (Chianti Classico) в 2008 году тяжело переживали падение продаж своих вин на таких ключевых для себя рынках, как рынок США. Но представитель Консорциума заявил, что сейчас положение выравнивается, так как они получают новые заказы из США, Азии и некоторых европейских стран.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх