Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Кьянти ограничат производство

17 Августа 2009

Винодельням, входящим в Консорциум Кьянти Классико (Chianti Classico Consorzio), в целях стабилизации рынка будет позволено реализовать не более 80% вина, произведенного в 2009 году.

Производители Кьянти Классико (Chianti Classico) согласились выполнить поставленные Консорциумом условия из-за опасения, что падение цен на виноматериалы (bulk prices) может повредить имиджу вин Chianti Classico. Они будут должны удержать 20% вина, произведенного из винограда урожая 2009 года минимум на 24 месяца.

Представитель Консорциума заявил, что эти действия являются ответом на текущее положение дел на винном рынке. «Это эксперимент, причем эксперимент довольно щадящий. В особенности для тех хозяйств, которые производят вина категории Ризерва (Riserva), поскольку для них предусмотрена выдержка в течение 24 месяцев. Мы также надеемся, что наши меры помогут избежать спекуляции в этот сложный для всего винного рынка период. Хотя, конечно, трудно предвидеть, как это может отразиться на рынке в целом».

Производители Кьянти Классико (Chianti Classico) в 2008 году тяжело переживали падение продаж своих вин на таких ключевых для себя рынках, как рынок США. Но представитель Консорциума заявил, что сейчас положение выравнивается, так как они получают новые заказы из США, Азии и некоторых европейских стран.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх