Top.Mail.Ru

В Кьянти ограничат производство

17 Августа 2009

Винодельням, входящим в Консорциум Кьянти Классико (Chianti Classico Consorzio), в целях стабилизации рынка будет позволено реализовать не более 80% вина, произведенного в 2009 году.

Производители Кьянти Классико (Chianti Classico) согласились выполнить поставленные Консорциумом условия из-за опасения, что падение цен на виноматериалы (bulk prices) может повредить имиджу вин Chianti Classico. Они будут должны удержать 20% вина, произведенного из винограда урожая 2009 года минимум на 24 месяца.

Представитель Консорциума заявил, что эти действия являются ответом на текущее положение дел на винном рынке. «Это эксперимент, причем эксперимент довольно щадящий. В особенности для тех хозяйств, которые производят вина категории Ризерва (Riserva), поскольку для них предусмотрена выдержка в течение 24 месяцев. Мы также надеемся, что наши меры помогут избежать спекуляции в этот сложный для всего винного рынка период. Хотя, конечно, трудно предвидеть, как это может отразиться на рынке в целом».

Производители Кьянти Классико (Chianti Classico) в 2008 году тяжело переживали падение продаж своих вин на таких ключевых для себя рынках, как рынок США. Но представитель Консорциума заявил, что сейчас положение выравнивается, так как они получают новые заказы из США, Азии и некоторых европейских стран.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх