Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Предприимчивый McDonald’s берет на работу выгодных для себя старичков

14 Августа 2009

Руководители McDonald's придерживаются мнения, что старички более выгодны для ресторанов, чем молодежь, они обладают бесценным опытом общения с клиентами и более молодыми коллегами.

Проведенное руководством британского отделения компании исследование показало неожиданные результаты. Как оказалось, сотрудники старше шестидесяти лет приносят выгоду ресторанам компании McDonald’s. Данные исследования показали, что 20% посетителей намного больше ценят работу пожилых людей в возрасте, превышающем 60 лет. Они обладают опытом общения, работы, зачастую более жизнерадостны и готовы работать за меньшие деньги.

Руководители McDonald’s придерживаются мнения, что старички обладают бесценным опытом общения с клиентами и более молодыми коллегами, что весьма позитивно влияет на работу сети ресторанов в целом. Правда, не смотря на все это, ресторанная сеть не планирует резко увеличивать число таких сотрудников.

Причиной тому слабое здоровье многих из них, а также подверженность различного рода заболеваниям не свойственным молодежи. Тем паче, если с сотрудником случится, например, сердечный приступ, родственники могут обвинить компанию в том, что она заставляла работать пожилых людей слишком много.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх