Top.Mail.Ru

Предприимчивый McDonald’s берет на работу выгодных для себя старичков

14 Августа 2009

Руководители McDonald's придерживаются мнения, что старички более выгодны для ресторанов, чем молодежь, они обладают бесценным опытом общения с клиентами и более молодыми коллегами.

Проведенное руководством британского отделения компании исследование показало неожиданные результаты. Как оказалось, сотрудники старше шестидесяти лет приносят выгоду ресторанам компании McDonald’s. Данные исследования показали, что 20% посетителей намного больше ценят работу пожилых людей в возрасте, превышающем 60 лет. Они обладают опытом общения, работы, зачастую более жизнерадостны и готовы работать за меньшие деньги.

Руководители McDonald’s придерживаются мнения, что старички обладают бесценным опытом общения с клиентами и более молодыми коллегами, что весьма позитивно влияет на работу сети ресторанов в целом. Правда, не смотря на все это, ресторанная сеть не планирует резко увеличивать число таких сотрудников.

Причиной тому слабое здоровье многих из них, а также подверженность различного рода заболеваниям не свойственным молодежи. Тем паче, если с сотрудником случится, например, сердечный приступ, родственники могут обвинить компанию в том, что она заставляла работать пожилых людей слишком много.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх