Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Предприимчивый McDonald’s берет на работу выгодных для себя старичков

14 Августа 2009

Руководители McDonald's придерживаются мнения, что старички более выгодны для ресторанов, чем молодежь, они обладают бесценным опытом общения с клиентами и более молодыми коллегами.

Проведенное руководством британского отделения компании исследование показало неожиданные результаты. Как оказалось, сотрудники старше шестидесяти лет приносят выгоду ресторанам компании McDonald’s. Данные исследования показали, что 20% посетителей намного больше ценят работу пожилых людей в возрасте, превышающем 60 лет. Они обладают опытом общения, работы, зачастую более жизнерадостны и готовы работать за меньшие деньги.

Руководители McDonald’s придерживаются мнения, что старички обладают бесценным опытом общения с клиентами и более молодыми коллегами, что весьма позитивно влияет на работу сети ресторанов в целом. Правда, не смотря на все это, ресторанная сеть не планирует резко увеличивать число таких сотрудников.

Причиной тому слабое здоровье многих из них, а также подверженность различного рода заболеваниям не свойственным молодежи. Тем паче, если с сотрудником случится, например, сердечный приступ, родственники могут обвинить компанию в том, что она заставляла работать пожилых людей слишком много.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх