Top.Mail.Ru

Во Франции прошла выставка Vinexpo

05 Августа 2009

Международная выставка Vinexpo в этом году традиционно прошла во французском городе Бордо, собрав изготовителей алкогольной продукции, распространителей и знатоков виноделия. История выставки начинается с 1981 г., когда ее организовала Палата промышленности и торговли г. Бордо. Сейчас Vinexpo считается важнейшим событием для виноделов во всем мире. Специалисты сходятся во мнении, что выставка Vinexpo является индикатором виноделия.

Экономический кризис не обошел он стороной и производителей алкогольных напитков. Именно это и вызвало интерес тех, кто хотел сравнить нынешнюю продукцию с продукцией прошлого года и выявить возможные пути развития винодельческой отрасли.

По словам начальника Управления Международного сотрудничества International Logistic Systems (ILS) Яны Мисковец, Vinexpo-2009 прошла не с таким размахом, как два года назад. Нет стендов известных всему миру виноделов, к примеру, бренда Gallo. Конечно, многие французские, немецкие, итальянские, испанские, английские, мексиканские, ирландские винодельческие бренды не обошли своим вниманием выставку Vinexpo, невзирая на кризис.

На выставке Vinexpo активно обсуждались изменения, которые произошли на рынке алкогольной продукции и то, что ждет в будущем винодельческие компании. Изготовители из Европы не в состоянии больше производить продукцию только для сбыта в соседних странах и стремятся выйти на российский и китайский рынок.

В российских потребителях очень заинтересованы виноделы из Франции. По их мнению, рынок алкогольной продукции в России имеет большие перспективы для развития, но считается нетрадиционным. По словам г-жи Мисковец это объясняется тем, что вина из Франции, которые экспортируются в другие страны, преимущественно сухие и имеют высокую и среднюю стоимость.

Российского покупателя интересуют в основном полусладкие столовые вина по низким ценам, которые французские виноделы почти не производят. Для того, чтобы выйти на российский рынок, изготовители вина должны будут изменить технологии, а это требует дополнительных затрат. При этом всегда существует возможность получения отказа от поставок со стороны России, а найти сбыт для этой продукции будет очень сложно.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх