Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Во Франции прошла выставка Vinexpo

05 Августа 2009

Международная выставка Vinexpo в этом году традиционно прошла во французском городе Бордо, собрав изготовителей алкогольной продукции, распространителей и знатоков виноделия. История выставки начинается с 1981 г., когда ее организовала Палата промышленности и торговли г. Бордо. Сейчас Vinexpo считается важнейшим событием для виноделов во всем мире. Специалисты сходятся во мнении, что выставка Vinexpo является индикатором виноделия.

Экономический кризис не обошел он стороной и производителей алкогольных напитков. Именно это и вызвало интерес тех, кто хотел сравнить нынешнюю продукцию с продукцией прошлого года и выявить возможные пути развития винодельческой отрасли.

По словам начальника Управления Международного сотрудничества International Logistic Systems (ILS) Яны Мисковец, Vinexpo-2009 прошла не с таким размахом, как два года назад. Нет стендов известных всему миру виноделов, к примеру, бренда Gallo. Конечно, многие французские, немецкие, итальянские, испанские, английские, мексиканские, ирландские винодельческие бренды не обошли своим вниманием выставку Vinexpo, невзирая на кризис.

На выставке Vinexpo активно обсуждались изменения, которые произошли на рынке алкогольной продукции и то, что ждет в будущем винодельческие компании. Изготовители из Европы не в состоянии больше производить продукцию только для сбыта в соседних странах и стремятся выйти на российский и китайский рынок.

В российских потребителях очень заинтересованы виноделы из Франции. По их мнению, рынок алкогольной продукции в России имеет большие перспективы для развития, но считается нетрадиционным. По словам г-жи Мисковец это объясняется тем, что вина из Франции, которые экспортируются в другие страны, преимущественно сухие и имеют высокую и среднюю стоимость.

Российского покупателя интересуют в основном полусладкие столовые вина по низким ценам, которые французские виноделы почти не производят. Для того, чтобы выйти на российский рынок, изготовители вина должны будут изменить технологии, а это требует дополнительных затрат. При этом всегда существует возможность получения отказа от поставок со стороны России, а найти сбыт для этой продукции будет очень сложно.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх