Top.Mail.Ru

«Росинтер» завершил полугодие падением показателей

03 Августа 2009

Рост выручки сети ресторанов «Росинтер» составил 4% - 4,1 млрд рублей, а продажи в сопоставимых ресторанах упали на 16% составила (на 17,4 во втором квартале). Во втором квартале выручка выросла всего на 0,8%, до 2,1 млрд рублей.

При этом средний чек сопоставимых ресторанов вырос на 4,3% в первом полугодии и на 3,7% за апрель -июнь. Отметим, что по итогам четвертого квартала 2008 года выручка компании выросла на 5,1%, а по сопоставимым ресторанам рост продаж в рублях составлял 3,2%.

По мнению аналитика ИК «Финам» Сергея Фильченкова, низкие темпы роста выручки сети по итогам полугодия говорят о существенном замедлении динамики открытия ресторанов, а также о снижении трафика. Кроме того, «Росинтер» был вынужден закрыть часть собственных ресторанов: их число сократилось с 263 в прошлом декабре до сегодняшних 250.

По данным гендиректора консалтинговой компании «Настроение+» Дениса Яхно, падение трафика в заведениях «Росинтера» составило 10-15%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх