Top.Mail.Ru

Сделано в Санкт-Петербурге – сделано качественно!

23 Июля 2009
Сделано в Санкт-Петербурге – сделано качественно!

Конкурсы по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводятся с 2005 года. Главный организатор – Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»

Целью конкурсов является повышение конкурентоспособности санкт-петербургских предприятий и продвижение на региональные рынки под Знаком качества «Сделано в Санкт-Петербурге». Его задачи - продвижение принципов системно-комплексного подхода в организации, устойчивого выпуска товаров (продукции), предоставления услуг, выполнения работ высокого качества.

Конкурсы по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводятся в два этапа.
1-й этап - «Отраслевой». Его проводят отраслевые (профессиональные) объединения, союзы и бизнес-ассоциации внутри отрасли. Такой подход позволяет максимально объективно оценить представленные на Конкурс образцы товаров и продукции, а также проекты, работы и услуги. Конкурсные процедуры первых (отраслевых) конкурсов проводятся каждым организатором своими силами, по своему графику и заканчиваются выявлением победителей.

2-й этап - «Общегородской». Организаторы передают информацию о победителях непосредственно главному организатору (СПб ГУ ЦКК ТРУ). Именно эти организации (предприятия) могут принять участие во втором этапе Конкурсов и претендовать на получение Знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге» текущего года. После прохождения процедур второго этапа общий список номинантов передается в Совет Экспертов Конкурсов и после согласования - на утверждение в Наблюдательный Совет Конкурсов.

Утвержденные Наблюдательным Советом организации (предприятия) удостаиваются Знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге» и права использовать этот знак на своей продукции и маркетинговых целях в течение следующего года.

Награждение Победителей Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводится Губернатором города на специальной торжественной церемонии в Смольном во время Европейской недели качества в середине ноября.

С июня по август проводятся конкурсы первого (отраслевого) этапа, и к 1 сентября подводятся итоги. До 20 сентября предприятия-победители отраслевого этапа могут подать заявки на второй этап Конкурсов. Он проводится до 20 октября. К 1 ноября Совет экспертов определяет победителей второго этапа Конкурсов, и до 9 ноября Наблюдательным советом Конкурсов утверждается список победителей. В середине ноября проходит Церемония награждения победителей Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».

В этом году в конкурсах первого (отраслевого) этапа системы Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» были задействованы такие отрасли (профессиональные области): здравоохранение, межотраслевые, гостиничный бизнес, охранные услуги, подготовка, переподготовка кадров, управление кадрами, производство продуктов питания, производство алкогольной продукции, промышленность, реставрационные работы, страхование, строительство, физкультура и спорт.

Принять участие в конкурсе «Лучший ресторан города», который станет первым этапом конкурса «Сделано в Петербурге», проводимого Правительством города в лице Центра контроля качества товаров, работ и услуг, теперь приглашаются рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого питания Санкт-Петербурга.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх