Top.Mail.Ru

Сделано в Санкт-Петербурге – сделано качественно!

23 Июля 2009

Конкурсы по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводятся с 2005 года. Главный организатор – Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»

Целью конкурсов является повышение конкурентоспособности санкт-петербургских предприятий и продвижение на региональные рынки под Знаком качества «Сделано в Санкт-Петербурге». Его задачи - продвижение принципов системно-комплексного подхода в организации, устойчивого выпуска товаров (продукции), предоставления услуг, выполнения работ высокого качества.

Конкурсы по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводятся в два этапа.
1-й этап - «Отраслевой». Его проводят отраслевые (профессиональные) объединения, союзы и бизнес-ассоциации внутри отрасли. Такой подход позволяет максимально объективно оценить представленные на Конкурс образцы товаров и продукции, а также проекты, работы и услуги. Конкурсные процедуры первых (отраслевых) конкурсов проводятся каждым организатором своими силами, по своему графику и заканчиваются выявлением победителей.

2-й этап - «Общегородской». Организаторы передают информацию о победителях непосредственно главному организатору (СПб ГУ ЦКК ТРУ). Именно эти организации (предприятия) могут принять участие во втором этапе Конкурсов и претендовать на получение Знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге» текущего года. После прохождения процедур второго этапа общий список номинантов передается в Совет Экспертов Конкурсов и после согласования - на утверждение в Наблюдательный Совет Конкурсов.

Утвержденные Наблюдательным Советом организации (предприятия) удостаиваются Знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге» и права использовать этот знак на своей продукции и маркетинговых целях в течение следующего года.

Награждение Победителей Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводится Губернатором города на специальной торжественной церемонии в Смольном во время Европейской недели качества в середине ноября.

С июня по август проводятся конкурсы первого (отраслевого) этапа, и к 1 сентября подводятся итоги. До 20 сентября предприятия-победители отраслевого этапа могут подать заявки на второй этап Конкурсов. Он проводится до 20 октября. К 1 ноября Совет экспертов определяет победителей второго этапа Конкурсов, и до 9 ноября Наблюдательным советом Конкурсов утверждается список победителей. В середине ноября проходит Церемония награждения победителей Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».

В этом году в конкурсах первого (отраслевого) этапа системы Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» были задействованы такие отрасли (профессиональные области): здравоохранение, межотраслевые, гостиничный бизнес, охранные услуги, подготовка, переподготовка кадров, управление кадрами, производство продуктов питания, производство алкогольной продукции, промышленность, реставрационные работы, страхование, строительство, физкультура и спорт.

Принять участие в конкурсе «Лучший ресторан города», который станет первым этапом конкурса «Сделано в Петербурге», проводимого Правительством города в лице Центра контроля качества товаров, работ и услуг, теперь приглашаются рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого питания Санкт-Петербурга.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх