Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Белое + красное = розовое

30 Апреля 2009

Новый законопроект, предложенный ЕС и касающийся розового вина, позволит получать его простым смешиванием белого и красного. Принятие поправки должно было состояться в период до 27 апреля, но виноделы Франции и Италии выступили против такой упрощенной схемы получения розового напитка. Голосование отложено до июня.

Итальянские виноделы из объединений Bardolino и Garda Classico считают, что нововведение негативно отразится на качестве продукта. Вино, полученное добавлением красного в белое, не является настоящим розовым и не может называться таковым. Виноделы собираются объединить в борьбе за натуральное розовое вино производителей из других областей Италии.

Солидарны с итальянцами и французские производители вин. По меньшей мере, они настаивают на указании способа производства розового вина на бутылке, в случае если проект будет принят. По убеждению европейских виноделов, новая практика будет являться не чем иным, как обманом поклонников напитка.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх