Top.Mail.Ru

Белое + красное = розовое

30 Апреля 2009

Новый законопроект, предложенный ЕС и касающийся розового вина, позволит получать его простым смешиванием белого и красного. Принятие поправки должно было состояться в период до 27 апреля, но виноделы Франции и Италии выступили против такой упрощенной схемы получения розового напитка. Голосование отложено до июня.

Итальянские виноделы из объединений Bardolino и Garda Classico считают, что нововведение негативно отразится на качестве продукта. Вино, полученное добавлением красного в белое, не является настоящим розовым и не может называться таковым. Виноделы собираются объединить в борьбе за натуральное розовое вино производителей из других областей Италии.

Солидарны с итальянцами и французские производители вин. По меньшей мере, они настаивают на указании способа производства розового вина на бутылке, в случае если проект будет принят. По убеждению европейских виноделов, новая практика будет являться не чем иным, как обманом поклонников напитка.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх