Top.Mail.Ru

Белое + красное = розовое

30 Апреля 2009

Новый законопроект, предложенный ЕС и касающийся розового вина, позволит получать его простым смешиванием белого и красного. Принятие поправки должно было состояться в период до 27 апреля, но виноделы Франции и Италии выступили против такой упрощенной схемы получения розового напитка. Голосование отложено до июня.

Итальянские виноделы из объединений Bardolino и Garda Classico считают, что нововведение негативно отразится на качестве продукта. Вино, полученное добавлением красного в белое, не является настоящим розовым и не может называться таковым. Виноделы собираются объединить в борьбе за натуральное розовое вино производителей из других областей Италии.

Солидарны с итальянцами и французские производители вин. По меньшей мере, они настаивают на указании способа производства розового вина на бутылке, в случае если проект будет принят. По убеждению европейских виноделов, новая практика будет являться не чем иным, как обманом поклонников напитка.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх