Top.Mail.Ru

Белоруссия налаживает выпуск виски

29 Апреля 2009

Белорусский пищевой концерн «Белгоспищепром» сообщил о своем намерении наладить выпуск виски. Правда, производством напитка традиционно займутся специалисты в Шотландии или Ирландии, а в Белоруссии будут разливать напиток.

Планируется ввозить из Шотландии виски небольшой выдержки (3-5 лет) крепостью 40-43 градуса и разливать на нескольких предприятиях Белоруссии, в том числе входящих в состав концерна.

По словам представителя «Белгоспищепрома» Анатолия Емельянова, первые партии виски белорусского разлива должны поступить в продажу осенью этого года. Стоимость продукции будет ниже импортной минимум на 30%, что сделает виски более доступным напитком для широкого круга потребителей. Квота белорусского концерна на выпуск напитка составляет 14 тысяч декалитров.

Российские производители также проявляют интерес к элитному напитку. Так, в Дагестане основано предприятие «Виски России», где заложены опытные образцы виски. О планах по производству напитка сообщал и Прасковейский винно-коньячный завод.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх