Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Белоруссия налаживает выпуск виски

29 Апреля 2009

Белорусский пищевой концерн «Белгоспищепром» сообщил о своем намерении наладить выпуск виски. Правда, производством напитка традиционно займутся специалисты в Шотландии или Ирландии, а в Белоруссии будут разливать напиток.

Планируется ввозить из Шотландии виски небольшой выдержки (3-5 лет) крепостью 40-43 градуса и разливать на нескольких предприятиях Белоруссии, в том числе входящих в состав концерна.

По словам представителя «Белгоспищепрома» Анатолия Емельянова, первые партии виски белорусского разлива должны поступить в продажу осенью этого года. Стоимость продукции будет ниже импортной минимум на 30%, что сделает виски более доступным напитком для широкого круга потребителей. Квота белорусского концерна на выпуск напитка составляет 14 тысяч декалитров.

Российские производители также проявляют интерес к элитному напитку. Так, в Дагестане основано предприятие «Виски России», где заложены опытные образцы виски. О планах по производству напитка сообщал и Прасковейский винно-коньячный завод.

Другие новости
Смотреть все
21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

21 Октября 2025

24 октября в Петербурге откроется бар C...

24 октября в Петербурге откроется бар Clair de Lôuna

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх