Top.Mail.Ru

Белоруссия налаживает выпуск виски

29 Апреля 2009

Белорусский пищевой концерн «Белгоспищепром» сообщил о своем намерении наладить выпуск виски. Правда, производством напитка традиционно займутся специалисты в Шотландии или Ирландии, а в Белоруссии будут разливать напиток.

Планируется ввозить из Шотландии виски небольшой выдержки (3-5 лет) крепостью 40-43 градуса и разливать на нескольких предприятиях Белоруссии, в том числе входящих в состав концерна.

По словам представителя «Белгоспищепрома» Анатолия Емельянова, первые партии виски белорусского разлива должны поступить в продажу осенью этого года. Стоимость продукции будет ниже импортной минимум на 30%, что сделает виски более доступным напитком для широкого круга потребителей. Квота белорусского концерна на выпуск напитка составляет 14 тысяч декалитров.

Российские производители также проявляют интерес к элитному напитку. Так, в Дагестане основано предприятие «Виски России», где заложены опытные образцы виски. О планах по производству напитка сообщал и Прасковейский винно-коньячный завод.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх