Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Зонтичный брэнд «Вина России»

21 Апреля 2009

НО «Союз Виноградарей и виноделов России» и консалтинговое агентство «Качалов и коллеги» организуют в Краснодаре круглый стол: «Зонтичный брэнд «Вина России». Концепция, сегментирование, позиционирование, продвижение». К обсуждению приглашены представители винодельческих предприятий, сетевых организаций, отраслевых и общественно-политических средств массовой информации, профессиональных отраслевых объединений, научных организаций.

В 90-х годах ХХ века емкость рынка вина в России сократилась почти в шесть раз: с 240 млн. дал в начале 70-х годов до почти 40 млн. дал в 1993-1994 годах. Однако с той поры потребление напитка в России растет.
В 2007 году рынок вин оценивался почти в 110 млн. дал (с учетом неофициальных продаж). Ожидается, что он может утроиться и вырасти до 300 млн. дал. Причем ускоренными темпами будет расти потребление в дорогом сегменте.

Такой потенциал развития формирует позитивные условия для роста продаж Российских вин. В связи с этим нужно точно оценить емкость рынка в отдельных сегментах и регионах, что позволит сформировать национальную программу продвижения Российских вин с четкой привязкой производственным мощностям и требованиям к сырью.

Круглый стол состоится в рамках выставки «Вина и напитки. Интервисти Интерфрукта Россия» 22 апреля 2009 года в ВЦ «КраснодарЭКСПО».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх