Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

«Зонтичный брэнд «Вина России»

21 Апреля 2009

НО «Союз Виноградарей и виноделов России» и консалтинговое агентство «Качалов и коллеги» организуют в Краснодаре круглый стол: «Зонтичный брэнд «Вина России». Концепция, сегментирование, позиционирование, продвижение». К обсуждению приглашены представители винодельческих предприятий, сетевых организаций, отраслевых и общественно-политических средств массовой информации, профессиональных отраслевых объединений, научных организаций.

В 90-х годах ХХ века емкость рынка вина в России сократилась почти в шесть раз: с 240 млн. дал в начале 70-х годов до почти 40 млн. дал в 1993-1994 годах. Однако с той поры потребление напитка в России растет.
В 2007 году рынок вин оценивался почти в 110 млн. дал (с учетом неофициальных продаж). Ожидается, что он может утроиться и вырасти до 300 млн. дал. Причем ускоренными темпами будет расти потребление в дорогом сегменте.

Такой потенциал развития формирует позитивные условия для роста продаж Российских вин. В связи с этим нужно точно оценить емкость рынка в отдельных сегментах и регионах, что позволит сформировать национальную программу продвижения Российских вин с четкой привязкой производственным мощностям и требованиям к сырью.

Круглый стол состоится в рамках выставки «Вина и напитки. Интервисти Интерфрукта Россия» 22 апреля 2009 года в ВЦ «КраснодарЭКСПО».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх