Top.Mail.Ru

Французские медики против виноделов

08 Апреля 2009

Для французских производителей вина наступили не самые лучшие времена: развитие мирового кризиса вызвало снижение спроса на их продукцию на важнейших рынках сбыта, таких как США, Великобритания и другие. А недавно медики Франции опубликовали сенсационные данные о повышенном риске возникновения онкологических заболеваний среди потребителей вина.

Как сообщают в брошюре «Питание и предотвращение рака» специалисты национального института по борьбе с раковыми заболеваниями, риску подвергаются люди, употребляющие вино даже в малом количестве. Такие страшные недуги, как рак гортани, пищевода и кишечника, по мнению медиков, грозят любителям вина и других спиртных напитков.

При этом опровергается хорошо известное всем благотворное влияние небольшого количества хорошего красного вина на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма человека. Естественно, производители Франции возмущены такими нападками и заявляют, что данные онкологов не подтверждены убедительными экспериментальными исследованиями.

Последние, в свою очередь утверждают, что основывают свои выводы на результатах 500 независимых исследований. В результате во Франции разворачивается конфликт между виноделами и представителями медицинской среды. Производители вина требуют запретить брошюру и грозятся судебными исками.

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх