Top.Mail.Ru
АВИТО

Элитные марки французских вин падают в цене

25 Марта 2009

Элитные марки французских вин стремительно падают в цене из-за мирового кризиса. Аукционная цена на лучшие вина с именитых хозяйств в Бордо упала в два раза по сравнению с серединой прошлого года - с 1000 до 500 евро за бутылку.

Влияние мирового кризиса налицо - индекс цен на известные марки сегодня напрямую зависит от кривой роста, или точнее падения, американских бирж и индекса Dow Jones \.

Но нет худа без добра. Нынешняя ситуация позволит любителям изысканного вина, не отягощенным сверхдостатком, прикоснуться к уже ставшим мифическими наименованиям - Мутон /Mouton/, О Брион /Haut-Brion/, Латур /Latour/, Шеваль Блан /Cheval-Blanc/, Икем /Yquem/, Пальмер /Palmer/, Дюкрю-Бокайу /Ducru-Beaucaillou/.

«В этом году мы советуем владельцам винных хозяйств значительно снизить цены - до 50 проц», - отмечает глава объединения маклеров Бордо Франсуа Левек. «Этого требует рынок», - объясняет он.

Уловив тенденцию, многие интернет-аукционы проводят «промо-акции», распродавая скопившиеся запасы элитных вин по ценам на 25-45 проц ниже, чем еще несколько месяцев назад.

По мнению специалистов, подобная ситуация с лучшими винами Франции продлится еще около года, возможно, чуть дольше. Что же до маленьких французских хозяйств, производящих, безусловно, хорошее вино, но по умеренным ценам, то спрос на их продукцию в ближайшее время будет расти, считают эксперты.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх