Top.Mail.Ru
АВИТО

Кто поедет в Атланту?

06 Марта 2009

3 дня подряд, с 3 по 5 марта, на выставке индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa» в петербургском СКК проходил финал VII Российского Чемпионата Бариста. Впервые это происходило в Петербурге, до этого финалы шли в Москве и один раз в Новосибирске. На этот раз у нас решалось, кто же из бариста поедет в Атланту представлять нашу страну на Международном Чемпионате Бариста.

В первые два дня судьи отбирали финалистов из 20 бариста со всей России, прошедших у себя в городах отборочные туры. Каждый из них представлял 3 напитка по 4 чашки: эспрессо, капуччино и авторский. Судьи оценивали презентацию кофе, его вкус и вид.

В финал вышли 6 человек, все москвичи – Валерия Горелик, Влидислава Миладинова, Вениамин Ванюхин, Дарья Захарова, Елена Гущина и Кира Мальченко. Некоторые из них впервые принимали участие в чемпионате России, что говорит о несомненном повышении уровня наших бариста. Каждый представлял свой кофе, объясняя свой выбор сортов и «изюминки» авторского напитка.

В результате 3 место заняла Владислава Миладинова, 2 – Елена Гущина, а 1 – Кира Мальченко. От радости и волнения она чуть не плакала. Кристофер Спейрс, национальный координатор SCAE по России, сказал, что она вполне может претендовать в Атланте на одно из призовых мест.

Более подробно о VII Российском Чемпионате Бариста читайте в 4-м номере журнала «Современный бизнес. Ресторан».

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх