Сегодня, 4 марта, второй день соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда». Напомним, вчера участники конкурса – профессионалы из Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии и Эстонии – готовили «Национальные блюда своих стран» в основе которых была перепелка.
Как сказал председатель жюри Кубка Серж Фери, по сути национальный колорит блюда создавался гарниром и оформлением. Комментировать работу конкурсантов более подробно он не стал – соревнование еще продолжается, поэтому озвучивать оценки члены жюри пока не могут. Господин Фери лишь заметил, что всем удалось сделать интересные и качественные блюда.
Сегодня, участники готовят «Основное горячее блюдо». Комментировать их не станем – просто взгляните на фото.
Самый интересный этап соревнований ждет нас завтра – «Черный ящик». Только непосредственно перед готовкой участники узнают, что за банкетное блюдо на 6 персон им придется сотворить.