Top.Mail.Ru

VII Российский чемпионат бариста на «ExpoHoReCa-2009»

03 Марта 2009

Первый день VII специализированной Международной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa-2009» был ознаменован проведением отборочного тура в финал Главного соревнования бариста России - VII Российского чемпионата бариста, который является завершающим событием на национальном уровне (его предваряли региональные отборочные туры, которые проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Туле, Самаре, Южно-Сахалинске, Новосибирске).

Основная цель соревнования – определить бариста, который будет представлять Россию на Мировом чемпионате (World Barista Championship, WBC) в апреле 2009 года в Атланте (США).

Всего в конкурсе зарегистрировано 19 участников. В первый день в конкурсе приняли участие 9 бариста. Во-второй, мы будем наблюдать за работой оставшихся 10 бариста.
Жребий выступать первым выпал бариста сети кофеен «Идеальная чашка» Василию Ладыгину (Санкт-Петербург). Это его первое конкурсное выступление такого уровня. Василий уложился в положенный регламент (15 минут), за которые он приготовил три конкурсных напитка (эспрессо, капучино и авторский коктейль).

По условиям конкурса его участники должны приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка (обязательным условием приготовления авторского напитка является содержание в его рецептуре эспрессо и отсутствие алкоголя).

Первый день соревнований выявил модную тенденцию - использование в рецептуре кофейных напитков цитрусовых ингредиентов. Вспомним, что зимой в кофейной моде отдавался приоритет пряностям. Да уж, мода на кофейные напитки меняется очень быстро, возможно уже завтра конкурсанты подкинут новые идеи.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх