Top.Mail.Ru

Открытие Международной Специализированной выставки «ExpoHoReCa - 2009»

03 Марта 2009

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие седьмой Международной Специализированной выставки «ExpoHoReCa - 2009». В церемонии приняли участие: генеральный директор выставочного объединения «FAREXPO» Олег Шость, Президент Академии Гостеприимства Николай Щербаков, Управляющий ТЦ компании METRO Денис Добрецов, представителя Российского отделения Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE), генерального директора «Северо-Западной кофейной компании» Кристофер Спирс и директор выставки «ExpoHoReCa» Наталья Зотова.

Организаторы выставки от души поздравили участников и гостей мероприятия с началом работы, пожелали плодотворных контактов, интересных профессиональных «фишек и изюминок» и успехов в бизнесе.

В первый день выставки стартовали соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В соревнованиях 2009 года принимают участие профессионалы из России, Германии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Ведущие шеф-повара работают в трех номинациях. В первый день повара представляли «Национальное блюдо своей страны». В последующие дни мероприятия мастера кулинарного искусства будут соревноваться в мастерстве приготовления «Основного горячего блюда из северных пород рыб с национальной подачей» и «Холодного банкетного блюда – «Черный ящик».

Ярким событием выставки стал VII Российский Чемпионат бариста, который собрал на своей конкурсной площадке, не только профессионалов, но и просто любителей такого благородного напитка, как кофе.

Не менее интересной и насыщенной была представлена деловая программа выставки, включающая семинары-практикумы «Факторы бизнеса» и мастер-классы для профессионалов рынка HoReCa. В первый день выставки были представлены такие мастер-классы, как «Новая форма подачи ресторанных блюд при классических сочетаниях продуктов», «Модный обед весенне-летнего сезона 2009 года из высококачественных и высокотехнологичных продуктов».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх