Top.Mail.Ru

Сократился ввоз импортного алкоголя

27 Февраля 2009

Мировой финансовый кризис затронул практически все рынки алкогольной продукции. В частности, резко упал ввоз импортных напитков в Россию, да и отечественные производители вынуждены снижать объем производства. Что смогут предложить российским потребителям продавцы спиртного в недалеком будущем?

Согласно недавнему обзору Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), импорт виски, текилы, джина, рома и других популярных крепких спиртных напитков может сократиться в текущем году, впервые за несколько лет. Снижение поставок этой продукции наблюдалось уже в конце 2008 года, по данным за январь оно достигло обвальных значений.

Аналитики считают, что дальнейшее снижение импорта крепкого алкоголя может привести исчезновению этих позиций на российском рынке. Любителям французского коньяка или кубинского рома придется довольствоваться отечественными аналогами. Сейчас экспортеры реализуют старые запасы алкоголя, но трудности в получении кредитов и напряженная ситуация в сфере платежей будут мешать им делать новые закупки.

Эксперты видят в этой ситуации возможности для подъема российского рынка алкогольной продукции. Производители могут наладить выпуск отечественных напитков, которые способны заменить импортные оригиналы. К тому же цена этой продукции будет значительно ниже.

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх