Мировой финансовый кризис затронул практически все рынки алкогольной продукции. В частности, резко упал ввоз импортных напитков в Россию, да и отечественные производители вынуждены снижать объем производства. Что смогут предложить российским потребителям продавцы спиртного в недалеком будущем?
Согласно недавнему обзору Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), импорт виски, текилы, джина, рома и других популярных крепких спиртных напитков может сократиться в текущем году, впервые за несколько лет. Снижение поставок этой продукции наблюдалось уже в конце 2008 года, по данным за январь оно достигло обвальных значений.
Аналитики считают, что дальнейшее снижение импорта крепкого алкоголя может привести исчезновению этих позиций на российском рынке. Любителям французского коньяка или кубинского рома придется довольствоваться отечественными аналогами. Сейчас экспортеры реализуют старые запасы алкоголя, но трудности в получении кредитов и напряженная ситуация в сфере платежей будут мешать им делать новые закупки.
Эксперты видят в этой ситуации возможности для подъема российского рынка алкогольной продукции. Производители могут наладить выпуск отечественных напитков, которые способны заменить импортные оригиналы. К тому же цена этой продукции будет значительно ниже.
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...
На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...