Top.Mail.Ru

Сократился ввоз импортного алкоголя

27 Февраля 2009

Мировой финансовый кризис затронул практически все рынки алкогольной продукции. В частности, резко упал ввоз импортных напитков в Россию, да и отечественные производители вынуждены снижать объем производства. Что смогут предложить российским потребителям продавцы спиртного в недалеком будущем?

Согласно недавнему обзору Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), импорт виски, текилы, джина, рома и других популярных крепких спиртных напитков может сократиться в текущем году, впервые за несколько лет. Снижение поставок этой продукции наблюдалось уже в конце 2008 года, по данным за январь оно достигло обвальных значений.

Аналитики считают, что дальнейшее снижение импорта крепкого алкоголя может привести исчезновению этих позиций на российском рынке. Любителям французского коньяка или кубинского рома придется довольствоваться отечественными аналогами. Сейчас экспортеры реализуют старые запасы алкоголя, но трудности в получении кредитов и напряженная ситуация в сфере платежей будут мешать им делать новые закупки.

Эксперты видят в этой ситуации возможности для подъема российского рынка алкогольной продукции. Производители могут наладить выпуск отечественных напитков, которые способны заменить импортные оригиналы. К тому же цена этой продукции будет значительно ниже.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх