Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Дефиле Индустрии гостеприимства

17 Февраля 2009

С 3 по 5 марта в Петербургском СКК состоится одно из самых интересных и элегантных мероприятий мира индустрии гостеприимства – седьмая международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Академия Гостеприимства проводит в рамках выставки Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп».

ExpoHoReCa – крупнейшая на Северо-западе выставка индустрии гостеприимства, место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, баров, кафе.

На выставке проводятся яркие и виртуозные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В соревнованиях 2009 г. принимают участие профессионалы из России, Германии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Ведущие шеф-повара будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях: «Национальное блюдо своей страны», «Основное горячее блюдо», «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик».

Знаменательным событием станет VII Российский Чемпионат Бариста. Организатор – Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (SCAE).

Для специалистов сферы HoReCa генеральный партнер мероприятия НП «Академия Гостеприимства» организует семинары-практикумы для руководителей, отелей и ресторанов («Университеты прибыльного гостеприимства»), проводит мастер-классы и соревнования.

Программа мастер-классов включает:
- Показательные выступления шеф-поваров.
- «Новая форма подачи ресторанных блюд при классических сочетаниях продуктов».
- «Модный обед весеннее- летнего сезона 2009 года из высококачественных и высокотехнологичных продуктов».
- «Особенности современной десертной карты в ресторане».
- «Оригинальное декорирование блюд a la carte с привлечением новых технологий».
- «Высокотехнологичные продукты в меню ресторана высокой кухни».
- «Блюда для меню пивного демократического ресторана».

В программу проведения практических семинаров вошли:
- «Современный бар – тенденции и развитие. Маркетинговые инструменты продаж».
- «Основы миксологии. Создание эксклюзивных тематических коктейлей. Цветосочетание и декор».
- «Прибыльный бар и его роль в ресторане».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх