С 3 по 5 марта в Петербургском СКК состоится одно из самых интересных и элегантных мероприятий мира индустрии гостеприимства – седьмая международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Академия Гостеприимства проводит в рамках выставки Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп».
ExpoHoReCa – крупнейшая на Северо-западе выставка индустрии гостеприимства, место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, баров, кафе.
На выставке проводятся яркие и виртуозные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В соревнованиях 2009 г. принимают участие профессионалы из России, Германии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Ведущие шеф-повара будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях: «Национальное блюдо своей страны», «Основное горячее блюдо», «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик».
Знаменательным событием станет VII Российский Чемпионат Бариста. Организатор – Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (SCAE).
Для специалистов сферы HoReCa генеральный партнер мероприятия НП «Академия Гостеприимства» организует семинары-практикумы для руководителей, отелей и ресторанов («Университеты прибыльного гостеприимства»), проводит мастер-классы и соревнования.
Программа мастер-классов включает:
- Показательные выступления шеф-поваров.
- «Новая форма подачи ресторанных блюд при классических сочетаниях продуктов».
- «Модный обед весеннее- летнего сезона 2009 года из высококачественных и высокотехнологичных продуктов».
- «Особенности современной десертной карты в ресторане».
- «Оригинальное декорирование блюд a la carte с привлечением новых технологий».
- «Высокотехнологичные продукты в меню ресторана высокой кухни».
- «Блюда для меню пивного демократического ресторана».
В программу проведения практических семинаров вошли:
- «Современный бар – тенденции и развитие. Маркетинговые инструменты продаж».
- «Основы миксологии. Создание эксклюзивных тематических коктейлей. Цветосочетание и декор».
- «Прибыльный бар и его роль в ресторане».