Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Компания McDonald's планирует расширить присутствие в Европе, потратив на эти цели до $800 млн.

24 Августа 2007

Расширяясь в Европе, McDonald's дает большую свободу действий региональным менеджерам и франчайзи компании. В планы президента и директора по операционной деятельности McDonald's Ральфа Альвареса входит также изменение дизайна ресторанов. Точки, работающие по схеме франчайзинга в Европе, уже занимаются обновлением интерьера. Одновременно под давлением диетологов, конкурентов и потребителей McDonald's добавляет все больше здоровой еды в свое европейское меню.

В других регионах, таких как Россия, McDonald's не собирается наращивать бизнес за счет франчайзи. Рост, по словам Альвареса, будет происходить за счет ресторанов, которыми компания владеет напрямую.

В 2006 году, по данным Hoover's, продажи McDonald's составили около $21,6 млрд., рост — 5,5%, прибыль увеличилась на 36,2% до $3,5 млрд. Во II квартале 2007 года оборот компании составил примерно $6 млрд., на 12% больше, чем за тот же период предыдущего года. У компании 31 000 ресторанов собственной марки примерно в 120 странах, три четверти из них работают по схеме франчайзинга.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх