Top.Mail.Ru
АВИТО

В Москве началась продажа водки Medvedeff

22 Января 2009

Medvedeff разливается на калужском заводе «Кристалл» по заказу «одной из московских компаний». На бутылке написано, что напиток произведен по заказу компании «Ла термо».

Добавим, что «Ла термо» приобрела в конце 2007 г. еще и брэнд «Медведевка» у компании «Эсперанто вин», партнера дистрибуторской компании «Кристалл-Лефортово». В рознице Medvedeff объемом 0,5 л. стоит около 150 рублей.

«В отличие от «Путинки» Medvedeff чуть-чуть нерусский, ненародный, в нем нет такого задора», — цитирует газета управляющего директора BrandLab Александра Еременко. По словам эксперта, потребители «Путинки» — это патриоты в возрасте от 40 лет, считающие, что продукт с таким названием не может быть некачественным, а определить целевую аудиторию водки Medvedeff невозможно. А ее сравнительно невысокая цена противоречит иностранному названию, характерному для сегмента более дорогих импортных водок.

По оценке директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, затраты на продвижение «Путинки» в 2002−2003 гг. составляли по $4 млн в год. За счет высокой маркетинговой активности «Путинке» удалось быстро стать одной из самых продаваемых водок в стране. Сможет ли Medvedeff повторить успех первой «президентской» водки — покажет время.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх