Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве началась продажа водки Medvedeff

22 Января 2009

Medvedeff разливается на калужском заводе «Кристалл» по заказу «одной из московских компаний». На бутылке написано, что напиток произведен по заказу компании «Ла термо».

Добавим, что «Ла термо» приобрела в конце 2007 г. еще и брэнд «Медведевка» у компании «Эсперанто вин», партнера дистрибуторской компании «Кристалл-Лефортово». В рознице Medvedeff объемом 0,5 л. стоит около 150 рублей.

«В отличие от «Путинки» Medvedeff чуть-чуть нерусский, ненародный, в нем нет такого задора», — цитирует газета управляющего директора BrandLab Александра Еременко. По словам эксперта, потребители «Путинки» — это патриоты в возрасте от 40 лет, считающие, что продукт с таким названием не может быть некачественным, а определить целевую аудиторию водки Medvedeff невозможно. А ее сравнительно невысокая цена противоречит иностранному названию, характерному для сегмента более дорогих импортных водок.

По оценке директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, затраты на продвижение «Путинки» в 2002−2003 гг. составляли по $4 млн в год. За счет высокой маркетинговой активности «Путинке» удалось быстро стать одной из самых продаваемых водок в стране. Сможет ли Medvedeff повторить успех первой «президентской» водки — покажет время.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх