Top.Mail.Ru

Общепитный бум

12 Января 2009

В 2009 году в Минске планируется открыть 97 объектов общественного питания и 80 объектов торговли. Об этом на пресс-конференции 24 декабря сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Лариса Комарова. При этом она отметила, что наибольшая обеспеченность ресторанами и кафе отмечается в Центральном и Советском районах.

В 2009 году в Центральном районе будет открыто 17 объектов общепита. По словам специалиста, в Минске перевыполняется социальный стандарт по обеспечению посадочными местами в объектах общепита, который составляет 20,1 на 1 тыс. населения при норме 17, однако руководство города понимает, что по количеству таких объектов Минск отстает от Москвы и других столиц Европы.

В настоящее время в Минске работает 1642 объекта общественного питания, в том числе 134 ресторана, 503 кафе и 300 баров различной наценочной категории. В 2008 году открыто 70 новых объектов общепита.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх