Top.Mail.Ru

Отборочный этап Российского чемпионата бариста

10 Декабря 2008

В течение двух дней,12 и13 декабря 2008, в петербургском караоке-клубе «Крик души» (пр. Передовиков, 13/2) состоится отборочный этап Российского чемпионата бариста-2009.

Региональный турнир организован совместно The Speciality Coffee Association of Europe (Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе) и «Северо-Западной Кофейной Компанией». The Speciality Coffee Association of Europe – организация, основанная в 1998 году профессионалами из разных областей сектора элитного кофе, занимается распространением информации о качественном кофе по всей Европе и остальному миру.

В соревновании примут участие профессиональные бариста, представляющие различные города Северо-Запада, в том числе Архангельск, Вологду, Мурманск, Петрозаводск, Санкт-Петербург.

- Петербург является признанной кофейной столицей России, - говорит Кристофер Спейрс, генеральный директор «Северо-Западной Кофейной Компании» и один из организаторов турнира. – Поэтому проведение отборочного этапа именно здесь представляется вполне логичным. На сей раз мы рассчитываем собрать сильнейших бариста региона, что сделает эту профессию еще более популярной. С другой стороны, это поможет продвинуть кофейную культуру не только на Северо-Западе, но и в России в целом.

По условиям отборочных состязаний претендентам на звание победителя предстоит в течение 15 минут сделать одинарный эспрессо, каппуччино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Таким образом, в общей сложности каждому из соискателей нужно представить четырем судьям вкуса 12 напитков. Причем все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо и без использования алкоголя.

Остается добавить, что участники отборочного этапа, занявшие по итогам первые шесть мест, получат возможность выступить на российских соревнованиях в начале марта будущего года в Северной столице.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону в Санкт-Петербурге:
(812) 703-43-93 или 703-43-92 («Северо-Западная Кофейная Компания»).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх