Top.Mail.Ru
АВИТО

Отборочный этап Российского чемпионата бариста

10 Декабря 2008

В течение двух дней,12 и13 декабря 2008, в петербургском караоке-клубе «Крик души» (пр. Передовиков, 13/2) состоится отборочный этап Российского чемпионата бариста-2009.

Региональный турнир организован совместно The Speciality Coffee Association of Europe (Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе) и «Северо-Западной Кофейной Компанией». The Speciality Coffee Association of Europe – организация, основанная в 1998 году профессионалами из разных областей сектора элитного кофе, занимается распространением информации о качественном кофе по всей Европе и остальному миру.

В соревновании примут участие профессиональные бариста, представляющие различные города Северо-Запада, в том числе Архангельск, Вологду, Мурманск, Петрозаводск, Санкт-Петербург.

- Петербург является признанной кофейной столицей России, - говорит Кристофер Спейрс, генеральный директор «Северо-Западной Кофейной Компании» и один из организаторов турнира. – Поэтому проведение отборочного этапа именно здесь представляется вполне логичным. На сей раз мы рассчитываем собрать сильнейших бариста региона, что сделает эту профессию еще более популярной. С другой стороны, это поможет продвинуть кофейную культуру не только на Северо-Западе, но и в России в целом.

По условиям отборочных состязаний претендентам на звание победителя предстоит в течение 15 минут сделать одинарный эспрессо, каппуччино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Таким образом, в общей сложности каждому из соискателей нужно представить четырем судьям вкуса 12 напитков. Причем все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо и без использования алкоголя.

Остается добавить, что участники отборочного этапа, занявшие по итогам первые шесть мест, получат возможность выступить на российских соревнованиях в начале марта будущего года в Северной столице.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону в Санкт-Петербурге:
(812) 703-43-93 или 703-43-92 («Северо-Западная Кофейная Компания»).

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх