Top.Mail.Ru
АВИТО

В Японии вино разливают в пластиковые бутылки

16 Декабря 2008

Японские супермаркеты начали сезон продаж французского вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) в пластиковых бутылках, чтобы снизить цены и привлечь покупателей в условиях снижения потребления в стране из-за мирового финансового кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Продажа вина в пластиковой таре позволила сократить на 30% расходы на авиатранспортировку, в результате чего «Божоле», еще в прошлом году продававшееся по цене 20-30 долларов за бутылку, можно теперь приобрести за 12-13 долларов.

На снижение цены повлиял также рост курса йены по отношению к евро. Вино в пластиковой таре, действительно, снижает свои вкусовые свойства при долгом хранении, однако »Божоле Нуво» предпочтительнее пить именно пока оно молодое, предупреждают покупателей представители супермаркетов. Несмотря на снижение цены, продажи »Божоле »в лучшем случае достигнут лишь половины от рекордного 2004 года, когда было продано 1,04 млн ящиков (около 12,5 млн бутылок).

Божоле Нуво - праздник молодого французского вина. День, когда совершается его первая проба, и делаются выводы о качестве виноградного урожая этого года. Лучшие рестораны ежегодно ждут третьего четверга ноября, и делают заказы у лучших французских виноделов. Ежегодно во Франции и в других странах этот день превращается в утонченное мероприятие, где каждый выпитый бокал несет свой смысл и таит особенные секреты. Это сельский праздник, целью которого является сохранение французских традиций. Не так давно Божоле Нуво полюбили и в России.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх