Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

На Кубани откроется школа дегустаторов

20 Ноября 2008

На Международном конгрессе сомелье в Сочи, вице-губернатор Кубани Владимир Харламов сообщил, что в крае будет создана школа профессиональных сомелье.

«Это необходимая профессия и мы обязаны это сделать перед Олимпиадой. Потому что будет много отелей серьезного уровня и, если сомелье не будет в ресторанах, то они просто-напросто не получат аккредитации», - цитирует слова Харламова «Макс Медиа Групп». В России эта профессия пока еще очень юная. Форум в Сочи, в рамках которого прошли мастер-классы, дал возможность нашим сомелье набраться опыта у профессионалов из-за рубежа.

Напомним, сомелье - это работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Он составляет винную карту, занимается дегустацией вин и дает рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх