Top.Mail.Ru

В Петербурге прошла конференция по хлебопечению

30 Сентября 2008

В Петербурге прошла Пятая межрегиональная конференция по хлебопечению Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Конференция проводится по инициативе Российской Гильдии пекарей и кондитеров и Ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» при содействии петербургского правительства и проходила до 27 сентября.
Производство и реализация хлебобулочных изделий – одно из наиболее перспективных направлений малого и среднего предпринимательства в России. Хлеб – самый покупаемый продукт для россиян, потребление его постоянно увеличивается, спрос всегда остается высоким. В то же время пока хлебопекарный бизнес не настолько прибыльный, каким мог бы быть. СМИ обвиняют пекарей в увеличении цен на хлеб, не замечая роста тарифов ЖКХ, цен на сырье, арендной платы. Но ситуацию нужно и можно изменить.

В последнее время Президент и Правительство РФ приняли пакет нормативных актов по развитию предпринимательства, касающихся земельно-имущественных отношений, осуществления контроля и надзора за деятельностью предприятий, отмены лицензирования и другого. Поэтому организаторы конференции основными целями мероприятия считают: определить стратегию и тактику дальнейшего развития хлебопечения и кондитерского производства в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в свете новых законопроектов.

Для участия в конференции были приглашены: руководители хлебопекарных и кондитерских предприятий из регионов СЗФО, представители органов власти федерального и регионального уровней, руководители региональных объединений пекарей и кондитеров, региональных торгово-промышленных палат и союзов потребительских обществ, входящих в состав СЗФО, компании-производители и поставщики оборудования, ингредиентов, материалов.

В рамках конференции организована выставка, в которой приняли участие ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики оборудования, материалов, ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства.

Ранее, 25 сентября, стартовал отборочный этап IX Кубка России по хлебопечению по Северо-Западному федеральному округу. Конкурс проводится с целью популяризации профессии пекаря и для формирования Российской команды на международные соревнования.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх