Top.Mail.Ru

В Петербурге прошла конференция по хлебопечению

30 Сентября 2008

В Петербурге прошла Пятая межрегиональная конференция по хлебопечению Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Конференция проводится по инициативе Российской Гильдии пекарей и кондитеров и Ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» при содействии петербургского правительства и проходила до 27 сентября.
Производство и реализация хлебобулочных изделий – одно из наиболее перспективных направлений малого и среднего предпринимательства в России. Хлеб – самый покупаемый продукт для россиян, потребление его постоянно увеличивается, спрос всегда остается высоким. В то же время пока хлебопекарный бизнес не настолько прибыльный, каким мог бы быть. СМИ обвиняют пекарей в увеличении цен на хлеб, не замечая роста тарифов ЖКХ, цен на сырье, арендной платы. Но ситуацию нужно и можно изменить.

В последнее время Президент и Правительство РФ приняли пакет нормативных актов по развитию предпринимательства, касающихся земельно-имущественных отношений, осуществления контроля и надзора за деятельностью предприятий, отмены лицензирования и другого. Поэтому организаторы конференции основными целями мероприятия считают: определить стратегию и тактику дальнейшего развития хлебопечения и кондитерского производства в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в свете новых законопроектов.

Для участия в конференции были приглашены: руководители хлебопекарных и кондитерских предприятий из регионов СЗФО, представители органов власти федерального и регионального уровней, руководители региональных объединений пекарей и кондитеров, региональных торгово-промышленных палат и союзов потребительских обществ, входящих в состав СЗФО, компании-производители и поставщики оборудования, ингредиентов, материалов.

В рамках конференции организована выставка, в которой приняли участие ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики оборудования, материалов, ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства.

Ранее, 25 сентября, стартовал отборочный этап IX Кубка России по хлебопечению по Северо-Западному федеральному округу. Конкурс проводится с целью популяризации профессии пекаря и для формирования Российской команды на международные соревнования.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх