Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Итог кулинарной пятилетки

18 Сентября 2008

V Приморский кулинарный фестиваль, который прошел недавно во Владивостоке, был призван подвести итоги развития ресторанного бизнеса региона.

Один из самых ярких результатов пятилетки объявил заместитель начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания городской администрации Александр Аполихин: «Сегодня во Владивостоке одновременно можно накормить свыше 23 тысячи гостей. Безусловно, в этом есть и заслуга кулинарного фестиваля».

По его словам, сейчас во Владивостоке действуют 118 кафе, 87 баров, 280 закусочных, а количество ресторанов увеличилось за последние несколько лет в 2 раза и составляет 45. »Сегодня все больше и больше предпринимателей хотят заниматься этим интереснейшим бизнесом. А это, в свою очередь, дает Владивостоку новые рабочие места, поступления в казну и, самое главное, улучшается культура наших людей», - рассказал Александр Аполихин.

Однако не только количество ресторанов растет во Владивостоке, увеличивается также число поваров. »На V Приморском кулинарном фестивале проявилась интересная тенденция - молодость конкурсантов. Сейчас идет смена поколений, - отметил президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Старая волна шеф-поваров уже отсоревновалась, получила свои награды. Им теперь интересно уже соревноваться не в рамках Дальнего Востока, а на всероссийском или международном уровнях. Однако они готовят себе достойную замену».

В самом деле, большинство победителей чемпионатов фестиваля - воспитанники мэтров приморской кулинарии. К примеру, обладателя гран-при поварских соревнований Георгия Боева и золотого медалиста этих состязаний Алексея Гордова »тренировал» шеф-повар ресторана Del Mar Александр Иванов, который на I Приморском кулинарном фестивале завоевал золотую награду. В свою очередь, чемпионку кондитерского чемпионата Елену Коновалову готовил главный повар Studio Coffee Евгений Трефилов. А победитель соревнований по японской кухне Илья Кошкин и вовсе открестился от своего достижения: »Всей душой хочу поблагодарить своего наставника Сато-сана, который несколько лет живет во Владивостоке. Это его победа, а не моя. Он научил меня всему, передал свои знания».

По мнению Романа Иванищева, новая волна профессионалов скажется на ресторанном бизнесе положительно. »Молодежь привносит что-то новое. Может быть, не всегда привычное, но очень интересное», - подчеркнул он.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх